Jumat, 02 Desember 2011

Potato Cream Soup

Sejujurnya paling pusing kalo milih menu sarapan buat Samara. Karena selama ini sarapan pagi Samara gak jauh jauh dari oatmeal yang dicampur buah atau sayuran, mie goreng, nasi goreng teri, screamble eggs with broccoli and tomato, baked potato with broccoli n cheese (yg ini terinspirasi dari resto siap saji) atau macaroni saos beef/chicken gravy. Nah klo diputer puter menunya kok itu itu aja ya? Akhirnya bunda kemarin coba browsing dan ketemu menu baru yaitu potato cream soup. Bunda lupa resep ini dari web mana, makanya mohon maaf jika tidak mencantumkan source nya.

Potato Cream Soup
Bahan bahannya:
2 buah kentang besar
1 siung bawang putih
1/4 bagian bawang bombay
125 ml susu cair
125 ml air (mungkin lebih enak klo pake air kaldu)
1sdt maizena larutkan dengan air hangat
garam secukupnya
bay leaf / daun salam (gak pake krn gak ada di rmh)
lada secukupnya
margarin untuk menumis
keju parut secukupnya

Cara membuatnya :
Kentang dikukus kemudian dihaluskan. Jika menghaluskannya pake blender maka bisa ditambahkan susu cair.
Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan menggunakan margarin.
Setelah harum masukkan kentang yang telah dihaluskan, masukan maizena, susu cair dan air.
Tambahkan garam dan lada secukupnya, biarkan hingga mendidih.
Terakhir masukan keju parut, biarkan beberapa saat kemudian matikan api.

Kalo kemarin bunda menambahkan daun bawang dan seledri biar harumnya makin sip.
Kayaknya nih...cream soup ini akan lebih nikmat jika disantap dengan garlic bread. Berhubung gak sempat bikin garlic bread *maklum buru buru mau ngantor* maka bunda tambahkan roti yg dipanggang pake telfon aja.
Alhamdulilah Samara doyan sarapan ini tapi mohon maaf lagi gak sempat difoto hasil karya bunda karena takut telat sampe kantor :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)