Selasa, 13 Desember 2011

21 months old

11 Maret 2010 - 11 Desember 2011


Alhamdulilah hari minggu kemarin Samara genap berusia 21 bulan, maaf telat 2 hari posting perkembangan Samara. Karena hari minggu kemarin ada acara syukuran kecil kecilan di rumah kami dan hari Seninnya bunda ketumpuk kerjaan *gosh*   

Berikut sederetan perkembangan Samara di usia 21 bulan :
  • Suka joget2 kalo nonton Barney dan menirukan gerakan Barney dengan memeluk dan mencium Bunda sambil nyanyi I Love U-nya Barney.
  • Suka menirukan pekerjaan rumah tangga kaya menyapu, ngepel dan bawaannya pengin lari ke dapur mulu *yang terakhir ini yg paling menakutkan krn suka mainan kompor* 
  • Bisa menendang bola
  • Doyan corat coret di kertas tapi kalo kertasnya udah penuh coretan maka melipir ke tembok untuk dicorat coret L
  • Belajar mengancingkan bajunya sendiri
  • Kalo makan udah gak mau duduk di high chair, maunya duduk di kursi makan orang dewasa dan makan sendiri
  • Udah bisa protes, contohnya kalo bangun tidur bunda menyalakan lampu kamar dan Samara sambil matanya riyep riyep protes "matikan lampunya, bunda"
  • Perbendaharaan katanya makin bertambah
  • Makin cinta buku apalagi waktu halo balitanya udah datang, heboh pengin baca semua bukunya
  • Masih sama dengan yang kemarin, suka bersenandung lagu lagu yang udah diajarkan
  • Deretan gigi bertambah yaitu gigi geraham bawahnya sudah muncul 2, wah...besok2 kita makan steak ya Nak J
  • Kalo mau bobo malam pamitan dulu dengan boneka2nya yang dijejer di tempat tidur
  • Masih doyan banget ASI, malah nih...kalo nyusu langsung bunda bisa lama sekitar 10-15 menit, susah banget berhentinya. musti cari alasan buat lepasnya. 
  • Terkadang tantrum (merengek dan menagis secara tiba tiba menangis tanpa sebab) dari info yang bunda baca disini tantrum merupakan bagian dari perkembangan anak. Jadi selagi masih dalam tahap wajar gak perlu dikhawatirkan
  • TT belum lulus juga *nangis gegerungan* L
Selamat Ulang bulan ya Nak...semoga sehat selalu, pintar dan jadi anak sholehah.
Ayah bunda selalu berdoa dan berusaha untuk memberikan yang terbaik untuk Samara.
We Love You much Samara... 

2 komentar:

  1. Met ulang bulan ke 21, Samara.. Sehat selalu, tambah pinter dan cerdas yaa... Aih, bentar lagi 2 tahun nih, Bunda-nya udah nyiapin acara apa nih? :D

    Soal TT, err... Raja aja 100% lulusnya di usia masuk 26 bulan, hihi...

    BalasHapus
  2. Mba Allis, terima kasih atas doanya utk Samara. Hmmm...ultah Samara yang ke-2 rencana mau ngabur jalan2 aja daripada mupeng lihat bday party & Dessert Table emak2 cihuy itu :)

    Wah soal TT ternyata Samara belum terlambat, abang Raja lulus 26 bulan mudah2an Samara juga sama :)

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)