Rabu, 25 Januari 2012

Pancake Mix and Strawberry Jam Homemade

Setelah ngalor ngidul browsing di uncle google akhirnya bunda nemu resep pancake yang gampang, murmer dan gak rempong*eh bukannya bikin pancake emang gampang? #tutup muka# *  
Maksud bunda disini yaitu pancake yang di-mix sekaligus trus disimpan dan bisa dipake/dimasak sewaktu waktu.

Ini dia bahannya :

4 cup terigu
3 sdm baking powder
2 sdt baking soda
1 sdt garam
3 sdm gula

Caranya : Campur semua bahan sampai rata dan simpan di wadah tertutup.

Kalo mau buat pancake untuk sarapan tinggal ambil 1 cup pancake mix tadi kemudian ditambah dengan 
1 butir telur (kocok lepas)
1 cup susu cair
1 sdm mentega (dicairkan)

Tarraaaaa...jadi deh adonan pancake nya. Tinggal masak dan kasih topping sesuka hati.
Kalo Samara suka dengan topping meses, ayahnya suka dengan selai strawberry buatan bunda J
Untuk sisa pancake mix nya bisa dipake kapan aja, jadi dalam 1x mencampur bahan2 bisa dibikin 4 kali adonan pancake. Murce kann????? *emakirit*

Berhubung ayah suka selai strawbery makanya bunda pagi itu *mumpung libur* langsung meluncur ke pasar LA beli strawbery dan belanja sayuran.

Selai strawbery ala bunda ini bikinnya gampang banget, nyontek Haryo Pramoe bikin selai strawbery di tipi.

Caranya yaitu strawbery dicincang kasar trus dimasak di atas api kecil dan jangan lupa ditambah gula pasir sesuai selera. Kalo mau manis yaaa tambahin aja gula yang banyak, masak sampai mengental.
Ayah sih gak terlalu suka yang manis jadi bunda bikinnya gak terlalu banyak nambahin gula pasir.

Tarrraaa.....jadi deh selai strawbery ala bunda.
Dan ketika disiramkan ke pancakenya, wow....endessss rasanya J

pancake ayah... yummy


pancake Samara yg mirip martabak manis ^_^

horeee...ada strawberry-nya...

3 komentar:

  1. Wah, thanks banget buat resep selai strawberrynya, kenapa gak pernah kepikiran bikin sendiri yak? Hehehe...sekali lagi thanks yah jeng

    BalasHapus
  2. sama sama jeng...itu resep contekan dari chef :)

    BalasHapus
  3. Eh aku ini beneran dodol, 1 cup tepung terigu itu berapa gram sih mak? Ato berapa sdm gitu hihihi sama susu 1 cup itu yo berapa ya? Aduh maapken, aku amatiran di dunia perbakingan :P

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)