Senin, 30 Januari 2012

Libur Panjang Nan Sederhana ^_^

Sedikit bercerita tentang libur panjang kemarin.
Bukannya bunda mau cerita tentang liburan keluar negeri atau keluar kota...bunda hanya pengin cerita kalo libur panjang kemarin diisi dengan bercengkerama dengan ayah dan Samara saja. Karena memang kami tidak merencanakan pergi kemana pun, maklum lah...lagi mengencangkan ikat pinggang J

 
Eyang Samara kemarin meminta kami mudik karena kebetulan kakak bunda aka pakde Samara mudik dan hanya seorang diri, jadi biar ada temannya *lebih tepatnya ada temen ngobrol biar nyetirnya gak ngantuk* Tapi bunda bilang kasian Samara takut kecapekan di jalan.


So...jadilah hari Sabtu itu kami kruntelan di rumah saja *karena saat itu migren bunda juga lg kambuh* 
Tapi walaupun migren bunda sempet praktekin resep baru pancake hasil contekan di google dan sore harinya kami jalan eh naik motor ding, keliling setu babakan pulangnya beli serabi, eh penting yak cerita beli serabi segala? eitsss...suka suka dong, ini kan blog gw J


Hari Minggu rencana menyambangi Pasific Place karena ada acara Celebrating Children's Creativity yang diselenggarakan oleh @america dalam rangka fisrt anniversary-nya. Di acara tsb ada Elmo Puppet Show dari Jalan Sesama yang main di jam 12.00, 15.00 dan 17.00. Berhubung Samara fans berat Elmo makanya bunda mengajaknya menonton, mumpung free of charge *emakirit* LOL


Alhamdulilah pagi itu cuaca mendukung banget, gak hujan gak panas juga dan jalanan pun kosong karena mungkin banyak warga Jakarta yang keluar kota, jadi kami pun melintas di atas motor dengan riang gembira karena Samara tak henti hentinya bernyanyi.


Sampai PP kami langsung menuju lantai 3, registrasi dulu baru masuk ruangan. Untuk masuk ruangan kita harus melewati dua pintu pemeriksaan yang super ketat, pintu pertama untuk screening tas dan bawaan lainnya, pintu kedua pemeriksaan lagi sekaligus penitipan tas. Begitu masuk ruangan ternyata di dalam sudah ada acara mewarnai bagi anak2 usia TK. Sambil menunggu acara mewarnai selesai bagi yang baru datang bisa mengikuti permainan wheel of fortune yang hadiahnya berupa stiker, pulpen, notes dll. Bunda ikutan memutar wheel tsb dan mendapatkan hadiah stiker. Lumayan lah...J


Selain wheel of fortune ada juga mesin pembuat gulali dan pop corn, semua orang bisa membuat sendiri gulali dan pop corn nya. Berhubung antriannya panjang bunda malas ngantri, sebagai gantinya kami foto2 aja *emaknarsis*



foto dengan Elmo sang idola 

Acara puppet show diawali dengan nyanyi lagu Balonku yang dipandu oleh kak Jambul dan diiringi acapela oleh temannya *bunda lupa nama temannya*. Setelah itu mengalirlah cerita yang isi ceritanya yaitu si Putri yang berulang tahun dan ingin merayakan dengan teman temannya yaitu Elmo, Pampam, Jabrik, dll tetapi Elmo dan Pampan saat itu bingung mau memberikan kado apa untuk Putri. Akhirnya mereka sepakat memberikan kado sebuah lagu. Di saat Elmo dan Pampan lahitan menyanyi para pengunjung dilibatkan untuk menyanyi bersama sama. Kebayang dong gimana serunya waktu itu, anak anak kecil menyanyi dan menari.
Inilah suasana saat anak2 dilibatkan dalam latihan menyanyi

Mari kita menyanyi

Putri sang bday girl
Setelah acara selesai kami pun masih keliling @america dan berfoto lagi dengan Putri. Oiya, di Jalan Sesama itu tokoh anak kecil perempuannya kan bernama Putri tapi oleh Samara selalu dipanggil Abby karena yang Samara kenal adalah tokoh Abby di Sesame Street J Bunda selalu menerangkan kalo itu namanya Putri tapi Samara tetep ngotot kalo itu Abby. Ya wis lah...ntar lama lama Samara juga tahu J

foto bareng Putri aka Abby ^_^

 @ america
Pulang dari acara tsb kami langsung mengisi perut yang udah teriak minta diisi, maklum udah jam 1 lewat...kasian Samara juga udah lapar. Abis makan Samara langsung jejingkrakan sambil lari2 di lobi PP karena disitu ada air mancur dan bunga bunga yang cantik

 

Pulang dari PP kami mampir ke tempat nenek Samara dan dijalan Samara tidur dengan pulasnya.

Hari Senin, pagi2 bunda tancap gas ke pasar LA buat belanja sayuran, masak buat sarapan pagi, siangnya jalan ke PS untuk ambil mainan play doh Samara yang nitip dibeliin sepupu bunda. Sore pulang, sampai rumah kruntelan lagi dengan Samara. Alhamdulilah bisa menghabiskan waktu 3 hari bersama ndoro putri alit aka Samara meski hanya diisi dengan hal hal sederhana yang penting ndoro putri alit senang...
What a nice long weekend ^_^

2 komentar:

  1. Aahhh...Samara dan bundanya unyu-unyu!! Hahahaha...

    Walo gak keluar kota, yang penting ada suami dan anak, udah lebih dari cukup bikin seneng yaaa ^_^

    BalasHapus
  2. hehehe...Samara terimbas oleh bundanya yang cinta unyu :)

    yup...bener bgt jeng, quality time is a must :)

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)