Kamis, 19 Januari 2012

Samara and Sesame Street

Siapa yang gak kenal Sesame Street?
Yup..boneka lucu asal negeri Paman Sam dengan karakter muppet yang paling terkenal yaitu Elmo. Tetapi jika diintip disini selain Elmo ada juga Big Bird, Abby Cadabby, Snuffy, Ernie, Cookie Monster, dll. Dari sekian banyak tokoh Sesame street, Samara paling suka dengan Elmo dan Abby.

Pertama kali Samara mengenal Elmo dan Abby yaitu pada masa MPASI, trus apa hubungannya antara Elmo dan Mpasi? Erat sekali dong....J Karena saat itu di usia Samara 8 bulan sempat mengalami ogah makan atau istilah emak2 kece di milisnya mba depe yaitu GTM (Gerakan Tutup Mulut).

Waktu Samara mengalami GTM bunda udah putar otak dan mempraktekan segala macam tips yang diambil dari milis yaitu salah satunya membuat bentuk makanan semenarik mungkin, alat makan dari mulai piring, gelas dan sendok disediakan yang lucu tapi...masih saja gagal, akhirnya bunda menyerah menyuapi Samara di depan kompi. Padahal nih...di awal Mpasi bunda bertekad ingin menerapkan sistem kalo makan itu harus duduk tenang di high chair dan posisi di ruang makan, tidak di depan tv atau sambil mainan apalagi sambil jalan jalan di luar rumah. Big no no deh...
Tapi...itu hanya bertahan sekitar 2 bulan saja, sejak gtm peraturannya lebih lunak, Samara boleh makan di depan kompi/tv karena dengan harapan Samara mau makan dengan lahap.

Lagu lagu Sesame Street yang sering dilihat di youtube adalah Elmo's song, Elmo's ducks, Alphabet, sedangkan lagu Abby yaitu Sing The World I Like. Samara juga suka tingkah Elmo dan Abby di sini. Gak bosan bosannya Samara melihat video itu dan yang paling penting adalah acara makannya jadi sukses J

Begitulah kira kira perkenalan Samara dengan Sesame Street dan sekarang saking ngefans nya jika ada sesuatu bergambar Elmo langsung Samara berteriak "mocong". Upsss...apaan tuh mocong? Mocong adalah panggilan sayang Samara pada Elmo yang maksudnya adalah elmo's song J

Samara mempunyai beberapa barang berkarakter Elmo yang gampang diperoleh di Jakarta tapi bagaimana dengan si Abby? Itulah yang jadi masalah, ayah dan bunda selalu hunting pernak pernik Abby tetapi gak ketemu juga. Memang agak susah untuk cari barang2 Abby sampai pernah waktu itu ayah nitip boneka Abby ke adiknya a.k.a tantenya Samara yang kebetulan pergi ke Paris tapi hasilnya nihil juga.

Bunda gak kehabisan akal, mulailah colek saudara sepupu bunda yang ada di Melbourne untuk minta cariin boneka Abby dan ternyata berhasil sodara sodara. Yipppieeee, girang banget rasanya waktu mba Oy (sepupu bunda) bilang dapat bonekanya, bunda seolah nemu harta katun *lebay kelas kakap* J Akhirnya meluncurlah si Abby ke Jakarta. Thanks to mba Oy udah capek capek hunting Abby, mana lagi hamil pula hehehe... *hug mba Oy*



Elmo Dan Abby


Ketika si Abby baru saja datang ke Jakarta

Teman bobonya Samara ^_^
Kalo yang ini koleksi baju baju elmonya Samara :


t-shirt bought @ Bangkok, pants hadiah dari mami Oy, shoes: cool kids




tshirt bought @ sojong ^_^


Tak ketinggalan pencil warnanya juga elmo :)

pencil colour
 
ini pensilku...^_^


2 komentar:

  1. aku cari boneka abby juga susah nih bun...
    dimana ya ada begituan di Indo... huks...
    kalo tau, aku tolong dikabarin ya bun... :)
    thanks

    BalasHapus
  2. @ House of Arts Studio, beberapa waktu lalu saya melihat boneka Abby yang persis seperti punya Samara ada dijual di Metro dept store Plaza Senayan. Coba bisa cari di sana. Selamat hunting :)

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)