Rabu, 07 Maret 2012

My Little Singer

Jika ditanya apa hobby Bunda? Maka bunda akan menjawab menyanyi, membaca dan travelling.
Mengapa menyanyi bunda tulis sebagai jawaban pertama karena emang bunda tuh suka banget nyanyi meskipun suaranya gak bagus bagus banget J
Dulu waktu duduk di bangku SMP bunda mengikuti ekskul ensemble music dan disitu bunda dipercaya untuk memegang alat musik keyboard, so...mau gak mau bunda belajar baca not balok dan udah pasti ikutan belajar nyanyi. Kalo ada acara di sekolah team ensemble music kami pasti tampil, sampai akhirnya kami ikut lomba tingkat Propinsi Jawa Tengah di Semarang. Meski gak dapat juara tapi lumayan lah dapat pengalaman J

Ketika SMA bunda gak ikutan ekskul musik melainkan pramuka, tapi kalo ada lomba karaoke bunda teteup ikutan unjuk gigi. Pas kuliah bunda dan teman teman iseng bikin grup band yang beranggotakan 4 orang cewek dengan nama bandnya Ilalang *ssttt untuk yang satu ini ayah juga gak tau kalo dulu bunda pernah punya grup band :D*

Saat udah punya penghasilan sendiri bunda sering nyamperin inul vista buat cuap cuap karaoke bareng teman2, malah pernah ibu bos besar bunda merayakan ultahnya di inul trus diadainlah lomba karaoke dan bunda berhasil membawa hadiah berupa uang tunai sbg juara kedua *kecup basah ibu bos* :p
Waktu kantor bunda ultah juga mengadakan lomba karaoke sejabodetabek dan bunda berhasil menyabet juara harapan 1, lumayan lah dapat uang tunai lagi.

Nah...kayanya nih hobby menyanyi bunda menurun ke Samara. Di usaianya yang belum genap 2 tahun Samara sudah bisa menyanyi dengan lancar dan pengucapan liriknya pun sudah jelas, diantaranya lagu balonku ada lima, tik tik bunyi hujan, naik kereta api, ambilkan bulan bu, burung kakak tua, topi saya bundar, satu satu aku sayang ibu. Untuk lagu londo-nya bunda mengajarkan twinkle twinkle little star, ABCD versi English, I luv you-nya barney dan Elmo's song. Alhamdulilah Samara sudah pandai menyanyi.

Malah nih...karena si pengasuhnya suka dengan Cherrybelle dan sering nyanyi lagu lagunya, Samara pun gak mau kalah menyanyikan lagu lili lili babu (baca : really really love you) hahahaha....dan terakhir bunda mendengar Samara bersenandung begini : "kamu cantik, cantik dari hatimu" bunda pun heran, Samara nyanyi apa? Setelah bertanya pada si pengasuh ternyata itu lagu beautifull-nya Cherrybelle, hehehehe... Nak, nak, bunda aja gak tau lagu itu J

Karena rekaman nyanyian Samara banyak di henpon ayah bunda, makanya kami berinisiatif upload suara Samara di youtube.
Beginilah suara nyanyian putri kecilku yang insya Allah bisa jadi the next Indonesian Idol J
Check it out http://www.youtube.com/watch?v=_mz8CBFpil4

1 komentar:

  1. Pasti bakat nyanyi-nya turun dari Simamora kan? hihihi... Kalo aku yah, mending deh disuruh berpidato daripada nyanyi..suaraku falesss :D

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)