Jumat, 07 Februari 2014

Cerita Long wiken

Ngapain aja long wiken kemarin? Ishhh.. basi bener ya baru posting cerita long wiken kemarin? :) Hmmm... terkadang segala sesuatu yang sudah dipersiapkan akhirnya batal juga. Tapi gak masalah deh yang penting semua bisa hepi :)

Jadi ya ceritanya minggu lalu kami berencana menghabiskan long wiken ke Bandung tapi olala...terjadi kegagalan karena beberapa sebab yaitu hari Kamis subuh tetiba badan Samara demam akhirnya gak masuk sekolah. Kegagalan kedua karena keluarga kakak saya beserta Eyang-Opung Samara dari Tegal juga gak jadi ke Bandung, padahal kita mau janjian liburan bersama di Bandung.

Oke karena Samara juga lagi gak enak bodi, mari kita berlong wiken di Jakarta sajah. Dimulai hari Jumat pagi dimana kami tidak merencanaka apa2 tetiba pas liat FB ada promo yang oke banget di salah satu groceries akhirnya kami memutuskan untuk belanja bulanan di Cilandak Mall *eh mak Desi pasti tahu tuh groceriesnya* :)

Pas ayah sholat Jumat, saya dan Samara duet belanja bareng. Lumayan banget belanja saat promo begini dan yang ada ujung ujungnya nyetok susu uht untuk Samara dan beberapa barang lainnya yang kalo ditotalin bisa saving 100 ribuan *emakirit pun tersenyum* :) Pulang belanja nganterin ayah ke Point Square untuk upgrade laptop kantornya.

Hari Sabtu meluncur ke Taman Sphatodea di Kebagusan. Pagi itu suasana taman sepi pengunjung, mungkin karena long wiken banyak orang keluar kota yaa. Tapi seneng juga sih tamannya sepi, kita jadi puas lari larian di jogging track, Samara puas main ayunan dan emaknya sibuk fotoin anaknya.
Swing..swing..

Run baby run....
Angkat tangannya... :)
Setelah puas bermain di taman Sphatodea kami pulang dan seharian menikmati libur sambil gegoleran di rumah. Seperti biasa Samara memutar film Frozen sampai berkali kali :)

Malam harinya ketika Samara udah bobo, saya dan pak suami meluncur ke Depok cuma buat makan soerabi. Yuppp...meski gagal ke Bandung tapi keinginan makan soerabi dan batagor kuat banget. 
Soerabi enhaii dan Batagor Ihsan
Trus trus karena ini malam minggu, yaa...itung itung kami kencan lagi kaya jaman masih pacaran dulu. Mumpung lagi berduaan aja, selfie yuk selfie... :)
Mr and Mrs Qudsy... :)
Saat foto itu diupload di IG banyak yang komen kalo saya mirip dengan pak suami. Ayooo siapa lagi yang setuju bilang kalo kami mirip? :)

Hari Minggu pagi kami ke markas sehat untuk konsultasi dengan bu dokter. Yupp..sudah lebih dari 2 minggu Samara batuk terus, sudah dilakukan home treatment tapi hasilnya nihil. Akhirnya saya nyerah mendingan konsul saja deh ke dokter takut kenapa kenapa. Tapi Alhamdulilah semua baik baik saja



Pulang dari markas sehat ke rumah nenek Samara, jemput beliau trus jalan jalan deh sama si nenek. Yaa…sederhana saja sih kita menghabiskan long wiken kemarin tapi Alhamdulilah semua hepi :)
Dan sekarang mari kita sambut wiken besok… Have a nice weekend all :)

20 komentar:

  1. Emang mirip kok, Yan.
    Itu kan artinya memang jodoh. Hihihi

    Sehat terus ya, Samara

    BalasHapus
  2. Hueeee. Tamannya bagus Mak.Kebagusan daerah mana sik?
    Eh iya kok, kalian berdua mirip. Kusadari dari hari pertama bertemu *halah*
    Eh ke markas jugak ya? Ini tempat dr Wati kan ya?

    BalasHapus
  3. Tamannya bersih ya kayaknya.

    Kalo mirip berarti emang jodoh kayanya hihihi..

    BalasHapus
  4. iya lho mirip juga...
    bagus tuh artinya jodoh kan.. :D

    BalasHapus
  5. surabi sama batagornya .. hmmm ... mauu ..

    BalasHapus
  6. kirain lagi ikutan kontes selfie :)

    BalasHapus
  7. Sekarang Samara sudah sehat kan ya, Mba. BTW, mirip hidungnya. Hihihi

    BalasHapus
  8. @ Indah, mirip ya? hehehe... amin
    Makasih ya Ndah :)

    BalasHapus
  9. @ Dani, hahaha....sejak pertama kali ketemu udah menyimpulkan kalo gw mirip pak suami ya?
    Iya Samara sejak dulu jadi membernya Markas sehat. Aaqil juga ya? :)

    BalasHapus
  10. @ Vera, iya tamannya bersih dan terawat.
    Amin... makasih :)

    BalasHapus
  11. @ Arman, amin,,,makasih ya Ko :)

    BalasHapus
  12. @ teh Dey, huaaa...Bandung kan surganya makanan enak teh...
    Soerabi sama batagor udah jadi makanan sehari2 buat warga bandung :)

    BalasHapus
  13. @ mama Hilsya, wkwkwkwk....ini project iseng mba :)

    BalasHapus
  14. @ Idah, Alhamdulilah Samara sudah sehat. Maksih tante Idah :)
    Hidungnya mirip ya? hehehe

    BalasHapus
  15. beneran mirip mak..

    btw skrg cuaca lagi jelek banget emang.. jadi banyak penyakit batpil yg betah bertahan di bocah2.. :(

    cepet sembuh ya samara :*

    BalasHapus
  16. Iyaaa...kalian mirip, ya mata, ya idung...senyumnya aja agak beda :D

    BalasHapus
  17. aku pernah komen di postingan yg mana tuh yak, ayah, bunda dan samara kaya anak kembar, miriiipp..

    BalasHapus
  18. Cepet sembuh ya Samara,
    Iya mbak memnag mirip kok :)

    BalasHapus
  19. Gak usah ke Bandung ya bisa makan surabi

    BalasHapus
  20. hihii tau banget dooong groceriesnya ituu..gue kemarenan juga borong susu u*tranya disitu mak..lumejen kan diskonnya... ;)))

    batuk emang bikin senewen dah...masalahnya anak makan jadi berkurang kalo lagi batuk..apalagi kalo batuknya ga berenti2 huhuhu..sehat2 terus ya Samara... ;)))

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)