Senin, 10 Februari 2014

Demam Frozen

Siapa yang tak kenal film Frozen jebolan Walt Disney Studio? Pastinya beberapa emak dan para bapak yang punya anak perempuan usia 2-7 tahun kenal dong film tersebut. Semenjak film itu launching di akhir bulan November dan masuk di Indonesia kalo gak salah bulan Desember tahun ini, emang happening banget.

Jadi sejak pertama kali nonton film Frozen, begitu keluar bioskop Samara ngefans berat sama Elsa dan Anna karena waktu itu abis nonton melipir ke Gramedia langsung minta beli buku cerita bilingual Frozen. Trus pas pulangnya di mobil minta diceritakan kembali film tersebut. Jadi sepanjang perjalanan dari Pejaten Village sampai ke rumah mulut saya gak berhenti bercerita Frozen.
 
Tiap malam Samara selalu meminta saya untuk membaca buku Frozen dan gak tanggung tanggung bacanya pake dua bahasa, jadi kebayang kan berapa lama baca 1 buku itu? Belum lagi kalo pas baca buku, tetiba Samara interupsi sambil ikutan gaya Elsa atau Anna yang ada di buku tersebut. Alhasil selama 2 bulan ini buku serial Halo Balita nya nganggur dulu karena tergeser oleh buku Frozen.

 
Selain buku cerita, si Ayah sempat browsing di youtube nyari lagu Let it go trus dicopy, maka setiap hari nonton lagu Let it go di hp saya atau di tivi yang dipasang pake usb. Pernah nih suatu hari si mbak pengasuhnya bilang kalo Samara ngikuti gaya Elsa pake jubah dari selimut dan pake sarung tangan dari waslap. Saya mendengar laporan itu aseli ngakak gak ketulungan. Kok bisa yaa.. anak cimut punya ide kreatif ambil selimut dan waslap? *uyel-uyelSamara* :)


Nah, setelah muncul dvd-nya udah pasti si ayah membelikan buat anak tercintanya. Mulai saat itu tiada hari tanpa mutar film Frozen. Dalam sehari bisa 3-4 kali mutar filmnya, udah kaya minum obat aja yaa? :) Trus kalo nonton pasti langsung ambil selimut atau kain bali untuk dijadiin jubah. Dan kebetulan banget saya punya sarung tangan, akhirnya saya kasih sarung tangan pada Samara sebagai pengganti waslap :) 
Lihat saja penampilan Elsa ala Samara…

Ceritanya ini Elsa dalam adegan corronation day
Kalo pas ada adegan nyanyi, pasti si bocah ikutan nyanyi sampai teriak teriak gak jelas gitu. Lucu banget… :) Etapi kalo lagi begaya begitu saya, si ayah dan mbaknya gak boleh mendekat karena kalo mendekat pasti berhenti nyanyinya. Jadi boro boro mau videoin, foto ini aja hasil curi curi :)

Let it go... let it go...
Kalo seharian udah begaya ala Elsa maka malamnya sebelum tidur kami main sandiwara dulu. Saya berperan menjadi Anna dan Samara menjadi Elsa. Saya disuruh pura pura bangunin Samara a.k.a Elsa untuk main salju bersama. Yo wis lah emaknya manut wae lah :) 
Oiya tak lupa rambutnya juga minta dikepang ala Elsa.

 
Pernah suatu malam Samara mengigau berkata : "Are you ready?" Sambil seolah menapakan kakinya seperti adegan Elsa membuat lantai salju untuk ice skating :) Aseli saya dan si Ayah ngakak mendengarnya…



Dan sebagai puncaknya kemarin kami jalan ke salah satu dept store, eh si bocah melihat baju yang mekar ala Princess dan mencoba bajunya sambil bergaya di depan cermin muter muter gak jelas. Samara minta dibeliin baju seperti itu biar kaya princess.
Like a princess...
Oke deh anakku, kita nabung dulu yaa… buat beli baju princess untuk ulang tahunmu bulan depan :)

 
Btw adakah emak emak yang putrinya sedang demam Frozen? Share dong... :)
 

25 komentar:

  1. jangankan samara, aku juga suka mba filmnya.....*ikutan nyanyi bareng samara* :)

    BalasHapus
  2. hihihiiii.....jadi penasaran sama frozen, untung dirumah punya kain bali jadi kalo aku kena demam frozen kaya samara amanlah mbak ya. pakai style nya samara. pake sarung tangan plus jubah sarung bali*digeret suami ke puskemas* hihihihihi

    BalasHapus
  3. film film keluaran disney memang jaminan mutu

    BalasHapus
  4. @ Dian, ayooo tante Dian nyanyi bareng Samara :)

    BalasHapus
  5. @ Kania, whuahahaha...jangan nonton deh kalo gitu nanti aku kena marah suami karena nularin virus frozen :p

    BalasHapus
  6. @ Joe, yuppp...bener banget tuh :)

    BalasHapus
  7. @ mba Lidya, Frozen ini gak cucok ditonton Pascal dan Alvin mba :)

    BalasHapus
  8. ponakanku juga lagi demmam princess2an heheheh... sejak frozen keluar sepertinya banyak banget gadis kecil yg meniru gaya ana dan elsa. tp bgus juga ya, klu bisa bikin kreatif kek samara gini... :)

    BalasHapus
  9. hahaha Samara lucuuuukk bgt sih maak...:D
    oiaa...buldep ulangtaun yaa.... Radit diundang yaaa... ihiiyy ;)))

    BalasHapus
  10. akuuuhhhh.... anakku gila bangeeett sama elsa dan ana...
    tiap hari itu itu aja yg di puter.. sampe mbleneg aku nya..
    dan gong nya adalah...

    " Ma... bikinin ade lagi dong dua.. tapi cowo-cowo ya biar bisa jadi pangeran sama si christof.. kan sekarang udah ada elsa sama ana nya di rumah.... "

    wkwkwkwkkwkwkwkwk......

    BalasHapus
  11. Hihihi tosss....anak2ku jg muterin yutub mulu buat dengerin lagunya. Ooh dvdnya udah keluar ya?

    BalasHapus
  12. @ Rhey Bond, hehehe...berarti dimana2 demam frozen ya :)
    salam utk keponakannya yaa...

    BalasHapus
  13. @ Desi, iyaa...kalo liat Samara lagi niruin begitu pasti mak Desi bakalan ngakak deh :)
    Iya insya Allah buldep Samara ultah :)

    BalasHapus
  14. @ Nike, huahahaha.... Tania, kamu kesengsem juga sama Prince Hans dan Kristoff ya?
    Ayooo mama Tania, bikin adek Prince hans dan Kristoff :)

    BalasHapus
  15. @ Vera, Alisha juga demam frozen ya? Toss juga deh sama Alisha :)

    BalasHapus
  16. Hahahaha...keknya banyak anak cewek yang suka banget sama frozen ini yaaa?? Aku aja smpe sekarang belom nonton lhooo, kudet banget yaa..kalah deh dari samara :D

    BalasHapus
  17. Nadya entah kenapa gk terlalu demen, Mak.
    Samara kreatif dan imajinatif banget, hebat :) Btw waktu lu akting jadi Anna, lu nyanyi itu dong, "Do you wanna build a snowman?" :)

    BalasHapus
  18. Sayah gak punya anak cewek tapi sempat merasakan demamnya jugak. Untungnya sih si Aaqil gak minta puterin lagu princess-princessnya. Hahaha.
    Dia suka banget lagu in Summernya Olaf. Dan gw dong, udah canggih teriakin reff: "Iiiiiin Suuuuummmmmeeeeeeerrrrrr"
    *sambil rebut mic dari Samara*

    BalasHapus
  19. *tos sama Yani*

    Sama lah, Fayra biar udah gedean dikit juga tetap aja demam Frozen.

    Nonton film nya aja dia terharu gitu pas adegan adek kakak berpelukan terakhir itu

    BalasHapus
  20. @ Allisa, hahaha...kan kamu lagi sibuk ngurusin duo jagoan gantengmu jadi gak sempat nonton film frozen :)
    emang frozen lagi booming diantara anak kicil :)

    BalasHapus
  21. @ Della, iya mak, gw selalu disuruh nyanyi lagu itu sambil niruin gaya Anna :)
    frozen oh frozen...

    BalasHapus
  22. @ Dani, hahaha....*nyodorin mic ke Dani* hayuuukk Aaqil nyanyi bareng Samara :)

    BalasHapus
  23. @ Mba De, aihhh Fayra... sempet liat juga sih demam Fayra sama frozen dg menggambar Elza yang diposting di IGmu, mbak... She's very talented :)

    BalasHapus
  24. Inot Yan..... cowok, 7tahun....hahahaha
    kami seminggu sekali kayanya muter CD nya buat menemani pas makan pagi sebelum Inot berangkat sekolah.
    aku juga pake yang 'do you want to build a snowman' itu buat ringtone... dan Inot itu suka minjem HP buat dengerin OST2 nya, dia terutama suka yang frozen heart sih.... dan suara dia lagi bersenandung musik pembukanya, yang nana na hena... itu kurekam buat ringtone HP satu lagi... hehehehe....aku pun sukaaaa sama film ini

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)