Rabu, 11 April 2012

25 months

Hari ini tepat usia Samara 25 bulan...
Alhamdulilah anak wedok bunda sudah besar dan makin pintar tapi sayangnya dari kemarin Samara lagi sakit common cold. Setelah mudik long wiken ke rumah eyang di Tegal pulang ke Jakarta malah sakit L
Mulai demam hari Senin siang lanjut malamnya gak bisa tidur maunya nenen mulu, alhasil paginya bunda ijin cuti 1 hari buat jagain Samara yang suhu tubuhnya saat itu mencapai 39,5 dercel. Alhamdulilah Samara tetap doyan makan dan perilakunya biasa saja tidak seperti orang sakit, masih main sepeda, lempar lempar bola. Itu yang menguatkan bunda kalau Insya Allah Samara cuma terserang virus common cold

Karena panas yang cukup tinggi hari Selasa pagi bunda kasih Sanmol drop dosis 1,2 ml eh ternyata pas bunda tanya di forum FB kalo Sanmol drop itu untuk anak dibawah 2 tahun, kalo udah 2 tahun pake Sanmol syrup, akhirnya bunda pun melangkah ke apotik untuk membeli yang syrup. Selama kemarin bunda cuti di rumah, Samara bener bener maunya nempel mulu dengan bunda dan nenen tiada henti. Salah satu home treatment untuk meredakan demam adalah skin to skin. Wah...rasanya nikmat sekali bunda bisa merasakan panas badan Samara sehingga panasnya bisa berpindah ke badan bunda dan kamipun terasa sangat dekat. Malamnya demam masih menyelimuti tubuh Samara tapi Alhamdulilah menjelang subuh demamnya turun.

Dan bunda hari ini bisa berangkat ke kantor, etapi Ayah yang gantian cuti untuk jagain Samara. Kata Ayah hari ini Samara sudah gak demam cuma batuk aja yang sekarang menyerang. Semoga si batuk gak bertengger lama di tubuhmu ya Nak...

Oke sekarang bunda mau menuliskan kepintaran Samara di usia 25 bulan ini.
  • Komunikasi sudah makin nyambung, rangkaian kata katanya teratur dan bisa menggunakan kalimat yang panjang. 
  • Suka meniru omongan orang lain, makanya ayah bunda musti hati hati kalo ngomong. Pernah tuh suatu waktu bunda keceplosan ngomong : "ih ni orang b*go banget sih"...eh Samara langsung ngikutin. Hadooohh sejak saat itu bunda harus menyaring dulu kata kata yang akan dilontarkan.
  • Kalo di usia 20 bulan Samara bisa menghitung 1 sampai 10 dalam bahasa Indonesia sekarang bisa menghitung angka 1 sampai 10 dengan menggunakan bahasa Londo. 
  • Deretan lagu yang bisa dinyanyikan makin panjang, seneng deh rasanya Samara bisa menyanyi dengan suara yang gak fals dan bisa mengikuti iramanya. Semoga my little singer bisa menjadi The Next Indonesian Idol J Malah nih...karena demam, dari kemarin malam sampai tadi malam bobonya kebangun terus, eh...pas bangun tiba tiba Samara nyanyi Elmo's song, lagu Mari mari -nya Jalan Sesama, naik kereta api dan lain lain. Sampai bunda capek ngeladeninnya J
  • Toilet Traning belum lulus 100%, kalo siang sih udah free diaper. Lumayan lah bisa irit diaper J Kalo mau pipis dan pup udah bisa bilang ke pengasuhnya tapi ada kalanya terlambat bilang dan akhirnya ngompol di sofa L Kalo malam masih pake diaper *ini kayaknya bunda yang malas bangun tengah malam buat tatur* tapi kadang kalo bangun tidur diapernya masih kering kerontang jadi kemungkinan bakal cepat free diaper di malam hari.
  • Makin susah disapih...Huaaaa ini yang bikin bunda kewalahan, tiap nenen lamaaaa banget bisa hampir setengah jam *tepok jidat* entah gimana nih nantinya? Teori weaning with love sih udah tahu tapi prakteknya kok susah ya? L
Semoga Samara selalu sehat, pintar dan menjadi anak sholehah.
Amin...

2 komentar:

  1. Amiiinn...amiiinn...moga nanti beneran jadi penyanyi terkenal ya Samara, nanti tante minta tanda tangannya yaaa :D

    Iya tuh, kalo udah di atas dua tahun mending pake yang sirup aja. Raja juga pake itu kalo demam :)

    Selamat ulang bulan ke-25 ya Samara, tambah pinter, dan cepat sembuh yaaa...

    BalasHapus
  2. hihihi...jadi penyanyi terkenal sebetulnya cita2 bundanya tp gak kesampaian, alhasil cuma jd penyanyi kamar mandi saja :)

    terima kasih tante Allisa atas doanya untuk Samara :)

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)