Kamis, 26 Juli 2012

Membaca Al Qur'an

Hampir saja air mata ini jatuh kala saya mendengar jawaban dari lawan bicara saya di telepon.
Yupp saya baru saja melakukan rutinitas yaitu menelpon Samara dan hari ini JLEB-moment banget. Begini percakapannya :

Bunda     : Assalamualaikum
Samara   : Waalaikum calam
Bunda     : Samara lagi ngapain?
Samara   : Lagi baca qul'an
Bunda     : Subhanallah..anak bunda pintar banget #terharu banget#
Samara   : Camala baca qul'an cama bunda
Bunda     : Iya sayang...nanti ya, kalo bunda udah pulang kita baca sama sama
Samara    : Cekalang Camala baca cama mba Keke
Bunda      : Iya sayang, baca Al Fathihah sama mba Keke dulu yaa..
Samara    : Ajalin bunda yaa..
Bunda      : Iya, nanti bunda ajarin Samara ngaji 

Dan mengalirkan lafadz Al Quran dengan terbata bata dari mulut kecil sang bidadari. Memang jauh dari sempurna tapi hal itu bisa membuat hati saya meleleh.

Semoga kelak Samara menjadi seorang wanita penghafal Quran (Hafidz) dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari hari. Amin... 

Ahhh...Jadi pengin cepat pulang, hampir jam 16.00 nih...
It's time to go home folks... ^_^



5 komentar:

  1. Keknya aku taun 1989 kelas 3 atau 4 deh bund *tetepdibahas* hihihi

    Pinter banget sih Samara ya.. smoga makin gede, makin pinter bacanya Qur'an ya.. ;)

    Btw bund, ada twitter ga ? :D

    BalasHapus
  2. tahun 1989 aku kelas 5 *tetepdibahasjuga* hehehe...
    Amin, terima kasih tante Desi.

    Ada twitter tapi gak aktif & lupa password :)

    BalasHapus
  3. Subhanallah, Samara mau jadi wanita penghafal Qur'an ya. Selalu sehat ya Samara :-)

    BalasHapus
  4. subhanallah... Semangat terus membaca Qur'annya ya Samara :)

    BalasHapus
  5. @BunDit, insya Allah Samara jadi wanita pengahapal Al Quran. Amin ya Rabb...terima kasih ya bun :)

    @mba Chi, insya Allah tetap semangat untuk baca Quran :)

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)