Senin, 30 Juli 2012

Rangkaian Kegiatan Ramadhan

Beruntung takdir membawa saya pindah ke kantor ini. Walau ketika pertama kali mendengar mau pindah ke senayan saya #lebih tepatnya saya dan teman2# sempat misuh misuh alias uring uringan gak jelas, komplen gak jelas dengan mencari kelemahan berkantor di senayan tapi...tenyata Allah mempersiapkan rencana indah dibelakangnya. Subhanallah...


Hal yang paling saya rasakan yaitu semenjak pindah kantor, Alhamdulilah bisa mengikuti pengajian yang diadakan oleh Moslem Society Senayan Square (MS3) seminggu sekali. Pengajiannya berupa kajian tafsir Al Quran. Hayooo gimana gak seneng? Lah wong..dulu waktu berkantor di Thamrin pengajiannya sebulan sekali malah kadang ada kadang gak ada, nah...sekarang rutin seminggu sekali.


Pemikiran sederhana saya adalah kalo kaum adam bisa menambah ilmu dengan mendengarkan kothbah tiap hari Jumat nah..masa' saya cuma sebulan sekali? Memang saya tidak mengikuti pengajian di tempat tinggal karena pengajian buibu di area rumah kami jatuh di hari Jumat. Makanya untuk menambah ilmu saya selalu ngikutin ceramahnya Ustadz Yusuf Mansyur setiap pagi di tipi. So...jangan mau kalah yuk dengan para kaum adam. Yaaa...walaupun untuk belajar itu bisa dimana saja dan kapan saja ^_^


Kabar gembira yang didapat dari pengajian mingguan bahwa selama bulan Ramadhan ini MS3 akan menggelar berbagai acara diantaranya Bincang Bincang Ramdhan (BBR) yang diadakan setiap hari waktunya yaitu jam 12.00-13.00. Nah, sebelum acara dimulai kami terlebih dahulu menunaikan sholat Dhuhur berjamaah. Yipieee...senang banget kan. Jadi selama istirahat kita isi dengan menuntut ilmu.


Setiap hari ustadz yang berbicara selalu berbeda dan pada hari Rabu kemarin temanya sungguh luar biasa yaitu Puasa Bersama Anak yang dibawakan oleh konsultan parenting Irwan Rinaldi tak lain adalah si penggagas komunitas Sahabat Ayah. Sedikit saya share disini bahwa sebaiknya orang tua mengajarkan anak berpuasa dengan konsep puasa bersama anak bukan puasa dengan anak. Disini peran ayah sangat berarti banget karena seperti biasa yang namanya ayah selalu sibuk dengan pekerjaan dan seabrek kegiatan lain. Konsep puasa dengan anak, si anak hanya menahan haus dan lapar saja. Lain halnya dengan puasa bersama anak, bahwa disana kita ikut "hadir" dalam puasa anak maka akan ada karakter positif yang terbentuk disana. Puasa bersama anak yaitu menghadirkan orangtua di kala makan sahur, berbuka, sholat berjamaah dan tadarus Al Quran. Mungkin kalo untuk makan sahur sih bisa, tapi untuk berbuka puasa, sholat dan tadarus kayanya agak susah ya...


Nah maka dari itu narasumber mengatakan sebisa mungkin di bulan Ramdhan ini kita berdamai dengan anak artinya mencoba meluangkan waktu untuk mengajarkan/mengisi hati anak dengan mengajaknya beribadah. Memang seharusnya moment ini dilakukan setiap hari tidak di bulan Ramadha saja tapiii...kita gak bisa menutup mata kalo sang ayah pasti disibukan oleh pekerjaan di kantor.


Jleb moment yang saya rasakan saat itu adalah penyataan pak Irwan kalau boleh saja anak kita belajar mengaji pada guru tapi..kita sebagai orang tua harus mengajarkan anak untuk mencintai Al Quran karena itu bukanlah tugas guru melainkan tugas orang tua. Dan jangan pernah abaikan psikologis anak di usia golden age yaitu 0-15 tahun dimana pada usia itu terbentuklah karakter anak yang akan dibawa hingga dewasa. Yang paling saya suka adalah kata kata beliau bahwa orangtua adalah mentor yang paling baik untuk anak dan janganlah anak masuk dalam mbakhood atau eyanghood karena dimasa itu ayah dan ibunya tidak hadir. Jleb banget kan? ^_^


Oiya untuk BBR sendiri diadakan setiap hari Senin-Kamis sedangkan khusus hari Jumat ada kajian Muslimah. Nah...jumat kemarin kajian itu diisi dengan hijab class dari Hijaber Community. Seumur umur nih saya sudah berhijab hampir 6 tahun gak pernah ikutan yang namanya hijab class ^_^


Nah...pastinya saya gak akan menyia nyiakan kesempatan ini, apalagi yang jadi bintang tamu adalah Tasya (kakaknya Zaskia A Mecca) dan modelnya adalah Marsya (adiknya Zaskia). Selain adik kaka itu ada juga Mimi Alysa si empunya outlet Moslem Fashion brand simply mii. di Muse 101 fX Lifestyle X'nter. Tak ketinggalan ada mbak Hikmah si perias kerudung pengantin muslimah. Menarik bukan?


Sebelumnya datang ke hijab class saya mau narsis dulu ah..dengan kostum hari Jumat yang "tabrak lari" maksudnya yaitu knit wear garis garis dark grey and white dipadukan dengan chiffon shawl motif polkadot merah maroon ^_^


mencoba PD dengan kostum "tabrakan"
Hijab class ini diawali dengan demo pemakaian kerudung oleh Mimi Alysa yang modelnya tak lain adalah audience. Setelah 2 orang temen saya maju jadi model, lagi lagi kenarsisan saya kambuh dan dengan PD-nya saya maju. Bukannya mau numpang tenar, tujuan saya maju adalah pengin belajar cara lain pake chiffon shawl.


Setelah memuaskan para audience tiba saatnya sang model beneran yaitu Marsya yang cantik maju ke depan. Sebelum dipakein kerudung, Masya terlebih dahulu dirias oleh seorang make up artis dari Wardah Cosmetic. Hmmm, tambah cantik aja tuh #bukan promosi tapi sekedar mengagumi kecantikannya#


Kelar dirias, mulailah berkolaborasi kakak beradik itu dan beginilah gaya mereka
si kakak lagi nandanin kerudung si adik
Tasya memamerkan kreasi hijabnya dengan 4 model kerudung dan semuanya lumayan gampang bisa ditiru. Yang kedua mbak Hikmah mengajarkan kami cara memakai kerudung untuk pesta. Wuiihhh ternyata gak seribet yang saya bayangkan dan untuk mendapatkan hasil maksimal harus rajin rajin berkreasi sambil narsis di depan kaca ^_^
Dan inilah para pengisi acara, cantik cantik yaa...

Marsya, Mimi Alysa, mba Nuri si pembawa acara, Hikmah dan Tasya


Puas rasanya belajar berkreasi dengan kerudung, jadi gak monoton itu itu aja. Lihat saja kerudung saya hasil kreasi Mimi Alysa, beda banget kan dengan kreasi saya yang ada di foto atas tadi.
Gak ketinggalan saya berfoto dengan sang model, biar ketularan cantiknya, hahaha...#ngarepdotcom# 


hmm cantiknya.... ^_^


Alhamdulilah acara hijab classnya berlangsung sukses dan seru banget. Selain nambah ilmu perhijaban, nambah pula ilmu tata rias alias perkosmetikan ^_^

Ada apa lagi kajian muslimah hari Jumat depan? #penasaran# 









5 komentar:

  1. Mampir sob, numpang baca2 hehee...
    Walau awalnya pindah terasa susah, ternyata banyak manfaatnya :)

    BalasHapus
  2. Ihh keren banget kantor barunya jeng.. eh iya manggilnya Dwi atau Yani ya? ;))
    emang cantik2 semua ya keluarganya saskia.. aku aja terkagum2 sama kecantikan mereka semua.. :D

    BalasHapus
  3. @Coretanku, terima kasih atas kunjungannya :)
    iya dalam segala pasti ada segi positifnya.

    @Desi, just call me Yani :)
    Kantorku emang bagus, yang aku suka gedungnya udah menerapkan ramah lingkungan dan furniture nya minimalis banget :)

    BalasHapus
  4. alhamdulillah ternyata kepindahannya membawa berkah ya :)

    BalasHapus
  5. @mba Chi, iya bener banget..ada hikmah dibalik kepindahan kantorku :)

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)