Sabtu, 08 September 2012

Coffee Hunter

Ini bukan posting berbayar yaa...^_^

Saya suka kopi, tapi...untuk membatasi kafein saya gak minum kopi tiap hari, paling 2 atau 3 hari sekali mengkonsumsi coffee 3 in 1. Karena tiap hari kebiasaan di rumah adalah minum teh di pagi hari dan kalo libur bisa 2 kali ngeteh yaitu pagi dan sore. Katanya nih teh kan juga mengandung kafein *meskipun dikit* makanya saya membatasi diri.  

Dulu waktu masih kerja di bagian yang sering diomelin dikomplain nasabah hampir tiap hari saya stress dan migrain. Ujung ujungnya kopi jadi penyelamat. Gak tau kenapa kalo abis minum kopi rasanya sedikit berkurang rasa tertekannya. Untungnya saya cuma 1,5 tahun saja kerja di situ karena abis itu saya kasuk kusuk cari lowongan di divisi lain.
Alhamdulilah sampai sekarang saya nyaman dengan pekerjaan ini. Malah dikit dikit bisa ngeblog, hehehe...

Ngomongin soal kopi, ceritanya pada bulan Agustus kemarin kantor saya punya program yaitu dengan menukarkan struk transaksi di ATM yang bertuliskan ”Tukar struk ini dg Nescafe di Circle K (1 Jul-31 Ags’12) T&C”  maka kita akan memperoleh 2 kotak nescafe.

Nah...T&C nya adalah begini : 
Setiap pembelian 1 Nescafe Can (kaleng) 240 ml akan mendapat gratis 2 Nescafe Coffee Cream UHT (kemasan kotak) 200 ml. Dan pembelian 1 Nescafe UHT 200 ml dapat gratis 1 Nescafe Coffee cream UHT. Syaratnya adalah dengan menunjukan struk ATM pada saat bertansaksi di kasir

Wow...girang banget dong saya, sebagai emak ogi #ogahrugi# saya cepat cepat bertansaksi di ATM, mulai dari penarikan uang tunai (ya iyalah musti tarik tunai wong gaji saya ada di rekening itu, hehehe) sampai pembayaran tagihan kartu kredit, TV kabel, henpun sampai transfer ke rekening lain. Padahal nih...biasanya untuk transaksi itu (kecuali tarik tunai) saya selalu pake internet banking, tapi...demi si Nes ini, saya rela bolak balik ke ATM ^_^

Setelah terkumpul banyak struk saya membeli Nes kalengan dengan harapan dapat 2 Nes kotak, hohoho...ternyata bener bok, dan saya mulai ketagihan beli Nes. 

Biasanya untuk minum kopi 3 in 1 saya lebih suka yang panas etapi pas minum Nes kaleng yang dingin ternyata nikmat juga loh...Alhasil saya pun mulai nyetok di kulkas. Jadi yang ada, pas bulan puasa kemarin hampir tiap malam sehabis tarawih saya minum Nes dingin, sluuurpeee...

Nah...ketika program ini hampir berakhir (tepatnya setelah pulang mudik) saya hunting Nes ini hampir ke Circle K di kawasan Jakarta Selatan dan rata2 mereka bilang kalo stok gift-nya kosong. Huaaa...pengin protes deh rasanya.

Untung saya kenal dengan yang punya program ini, jadi laporin aja ke dia dan dibilang bahwa kantor kami telah banyak menggelontorkan Nes kotak sebagai gift-nya, tapi...kenapa di beberapa Circle K bilang gak ada stok ya? Allahualam lah...yang penting saya sudah lapor ke yang punya program biar mereka review. 

Parah deh, sewaktu pulang kantor si ayah udah ngider di Circle K dari mulai Blok M sampe Cilandak tapi gak ada juga. dan pas waktu sama saya juga ngider dari mulai Kemang, Cipete, Fatmawati nihil juga hasilnya :(

Last minute kami menemukan Nes ini di dekat Fatmawati ujung, hehehe...langsung deh saya beli 8 Nes kaleng dan mendapat 16 Nes kotak. Wow...akhirnya perburuan kita berhasil juga..

Beli yang ini


Dapet ini...


Dan inilah hasil dari perburuan sayah :)


Hmmmm, ini sih udah banyak yang berkurang yaa... karena almost everyday saya dan ayah nyomot 1 kotak dari kulkas.  

kapan lagi kantor ngadain program beginian? Kalo kata temen saya sih...diawali dengan Nescafe ntar akhirnya naik pangkat ke warung kopi Starbucks, hahahaha....

Entah apa jadinya kalo kerjasamanya dengan Starbucks? Yang ada bakal nongkrong terus nih..gaol mulu bawaannya, heheheh...*insap..insap..inget anak*

13 komentar:

  1. kopi rasanya enak, tapi sayang sy gak kuat ngopi..

    BalasHapus
  2. Mba Chi, kalo ngopi gak bisa tidur ya bun?

    BalasHapus
  3. waduhhh banyaknya.. mau donggg..
    saya lagi suka nescafe yg uht warna biru.. yg rasa vanila.. ketagihan gara2 pas mudik kmrn beli itu terus :D

    BalasHapus
  4. Mba Lidya, wah...padahal kopi itu enak loh, coba deh :)

    BalasHapus
  5. hihihi gilingan..banyak juga ya dapet hadiahnya..padahal gue sering transaksi lwt atm bii looh kemaren. eeh malahan sekarang udah berakhir yak T_T

    coba dari kemaren posting ini Yan, kan eik juga mau dapet yang gretong2 hihihi...

    BalasHapus
  6. Nike, hihihi, mau?
    Aku malah belum ngerasain yang biru. Ada sih di rumah tapi belum dicicipin :)

    BalasHapus
  7. Desi, wah sayang banget..padahal bisa nyetok loh karena gak ada batasan max pembelian :(

    Kamu gak lihat tulisan yang ada di struk ya?.

    Sebenernya pengin nulis ini udah lama, tapi kok malas..malah ngejar postingan mudik dulu :)

    BalasHapus
  8. wah.. asik banget... gretongannya banyak.... *emak2pecintagretongan

    BalasHapus
  9. Bunda Kanaya, hihihi...sama dong klo gitu, sama sama pecinta gretongan :)

    BalasHapus
  10. wah enak banget bisa dapet kopi gratis gitu mba,,
    bagi donk? hehe

    BalasHapus
  11. wihhh asyikk bgt nih dpt banyak kopi gratisan hehehe... boleh atuh dilempar kerumah hihi :)

    BalasHapus
  12. hehe...alhamdulilah dapat kopi gratisan :)

    Herien, dimana rumahnya Bun? *siap siap lempar 1 kotak* :p

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)