Selasa, 11 September 2012

30 months

Alhamdulilah hari ini tepat usia Samara 30 bulan. Gak terasa ya sudah 2,5 tahun..berarti udah makin besar nih anak bunda :) Kalo biasanya bunda selalu molor untuk cerita perkembangan Samara tapi Alhamdulilah hari ini bunda bisa on time menulisnya. Semoga bisa konsisten di bulan bulan berikutnya. Sengaja bunda bangun sebelum adzan subuh berkumandang untuk merangkai kata2 indah yang kelak akan kau baca suatu hari nanti.
Selamat ulang bulan Samara...semoga sehat selalu, menjadi anak sholehah dan menjadi anak yang beruntung fii dunya wal akherat..Amin

Seperti biasa bunda akan merangkum perkembangan di usia 30 bulan. Here is the list :
  • Pengucapan huruf S sudah jelas, jadi sekarang menyebut dirinya bukan Camala lagi tapi sudah Samala, untuk huruf R nya masih belum bisa. Gak nak, pelan pelan pasti nanti bisa.
  • Setiap bunda pulang kantor selalu ditagih dengan pertanyaan : "Bunda, bawa apa?" atau "Bunda punya apa?" Kalo udah begitu dalam hati bunda menjawab "Bunda punya cinta yang besar untukmu, Nak..." ^_^ Emang akhir akhir ini Samara selalu bertanya begitu, mungkin karena ketika bulan puasa lalu setiap pulang kantor saya selalu membawa takjil, jadi kebiasaan bertanya itu berlanjut sampai sekarang.
  • Mulai konsisten. Ceritanya suatu hari ketika bunda hendak berangkat kerja Samara bertanya : "Bunda mau beli apa?" Bunda jelaskan kalo tidak mau beli apa2 tapi mau pergi bekerja. Samara pun berkata lagi : "Bunda nanti beli martabak ya?" Petang itu bunda pulang dari kantor dan disambut dengan pertanyaaan : "martabaknya mana?" Deggg...kaget euy, ternyata Samara masih inget dengan request tadi pagi. Bak sopir bajaj yang pandai ngeles Bunda menjawab : "Bunda gak beli martabak, sayang.. tapi bawain roll cake, Samara mau? Eh dijawab : "gak mau...martabak ajah" Omigod...
  • Sudah tahu artinya kalo sakit itu harus minum obat. Seperti ketika bunda pulang kantor langsung tepar karena sakit kepala dan mual yang hebat, eh tiba2 Samara bilang : "Bunda minum obat yaa" lantas ia berusaha minta tolong pengasuhnya untuk ambil obat untuk bunda. Oalah nduk...Bunda jadi terharu..
  • Sedikit sedikit udah tahu kosa kata dalam bahasa Inggris seperti : sun, moon, star, rainbow, butterfly, elephent, chicken, duck, bee, fish dog, cat, monkey, spider, rabbit, giraffe, thank you. Pernah suatu hari ketika mudik di rumah Eyang, dalam suatu percakapan Eyang bilang kalo airnya sudah diserap matahari. Samara mengikuti kata2 Eyangnya dengan berkata : Eyang, ailnya sudah diselap sun. Hehehe...si Eyang jadi speechless ^_^ Penambahan kosa kata ini semua berkat seringnya nonton Barney dan Elmo. Trus, lagu lagu bahasa enggrisnya juga nambah banyak.
  • Lagi senang bilang thank you. Etapi...parahnya Bunda malah menangkapnya Samara berkata "keju" dan bunda bilang : "Samara mau keju? kan ada di kulkas.." Samara protes bukan keju tapi tengkyu. Hihihi...maafin bunda ya nak
  • Tergila gila dengan makan apel. Kalo yang ini gak jauh jauh nurun dari ayahnya. Lagi lagi Samara mewarisi kesukaan makan apel dari si ayah seperti halnya doyan coklat dan es krim 
  • Sudah bisa mengingatkan bunda kalo bunda lupa mengajaknya berdoa sebelum tidur. Suatu waktu ketika bunda udah ngantuk berat tapi Samara belum ngantuk, tibaa tiba bunda dibangunin trus bilang : "Bunda berdoa dulu..." aihh, jadi malu.. ^_^
  • Insya Allah hampir lulus nenen, karena waktu itu 2 malam berturut turut Samara gak minta minum susu bunda, etapi tadi malam minta lagi. Gak papa lah pelan pelan aja ya Nak... Semoga wiken besok ketika bunda harus pergi jalan jalan ke luar negeri employee gathering dan Samara bobo sama ayah, Samara sudah bisa weaning with her self. Amin...
Berikut hobby baru Samara saat ini...
Yup...si bocah lagi suka manjat jendela, Untung jendelanya dipasang teralis, coba kalo gak...bisa bisa jendela dipakai buat pintu keluar juga nih...hehehe

Bun...Samala naik jendela ^_^



10 komentar:

  1. semoga nanti proses menyapihnya gampang ya

    BalasHapus
  2. Amin...terima kasih atas doanya mba Lidya :)

    BalasHapus
  3. iih Samara, sama deh sama dede Radit..kalo pas pulang kerja, malah nanya gini : mama.. mana ue? (kue)hahaha..

    selamat ulbul ya Samara..kapan playdate kitaah..?? :D

    BalasHapus
  4. Samara kayak Nai nih suka es krim.. Nai harus 2 setiap hari.. :D

    BalasHapus
  5. Desi, Radit juga gitu ya? *toss*
    Akhir bulan Samara dan Radit playdate yuk...:)

    Mba Chi, wah...banyak juga Nai makan es krim nya :)

    BalasHapus
  6. wah sudah bs bilang keju.. #jempol :D

    BalasHapus
  7. eh tengkyu yaa..haha..bundanya yg blg keju.. salam kenal ya bun :))

    BalasHapus
  8. mba Enny, terima kasih atas kunjungannya. Salam kenal kembali :)

    BalasHapus
  9. Hihi halooo Samara, semoga cepat bisa sebut huruf R ya :D :D

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)