Rabu, 26 September 2012

Employee Gathering KL 2012 #part 2

Sambungan dari cerita yang ini

Setelah mengalami kejadian yang tidak mengenakan akhirnya di malam itu kami batal untuk sightseeing kawasan Bukit Bintang di malam hari, padahal katanya Bukit Bintang sekarang udah jadi kawasan gaolnya orang Malaysia, tapi nyang ada kita semua tidur dengan suksesnya.

Pagi hari bangun jam 05.30 KUL (di Jkt jam 04.30) buru buru ambil air wudhu trus sholat subuh. Selesai sholat subuh nyalain tipi eh...adzan subuh baru berkumandang, hahaha... Bergegas mandi dan siap siap karena acara kita hari ini puadaaatt banget. Di rundown acara kami harus breakfast jam 07.00 KUL etapi pas kita udah dandan cantik siap keluar dari kamar menuju restonya malah belum siap breakfastnya. Sambil nungguin kita poto poto aja dulu, hohoho...


DC Ops full team
Foto di atas adalah full team bagian saya DC Ops dan yang di depan pake kaos hitam adalah para bos. Coba dihitung berapa lelaki di bagian saya? Yup only 2, bener bener penyamun disarang perawan yaa..^_^
Mumpung suasana masih sepi saya narsis dulu di koridor hotel, Saya sukaaa banget dengan ceilingnya. Aselinya itu keren deh..



Tak lama kemudian kami breakfast dan cabcus menuju Batu Caves. Perjalanan dari hotel ke Batu Caves kurleb 30 menit. Jalanan pagi itu masih sepi mungkin karena masih pagi dan wiken pula. Sampai di Batu Caves kami cuma melihat lihat sebentar trus foto bersama. Padahal nih..menurut kamus besar Wikipedia, Batu Caves yang dipromosikan sebagai tempat ibadah umat Hindu itu terdapat 3 gua utama dan beberapa yang kecil. Untuk memasuki gua tersebut kami harus menaiki 272 anak tangga. Berhubung kami para emak emak yang gak mau capek capek naik tangga waktu kami terbatas makanya cuma berfoto aja di depan patung Murugan yang tingginya 42,7m.






Oiya ada tragedi di Batu Caves, kamera yang saya bawa jatuh dan gak bisa dipake lagi, hiksss...Ceritanya saya mau bergantian memfoto teman, eh pas teman saya melepas kamera untuk diserahkan ke saya, saat itu saya belum siap menerimanya, alhasil kamera jatuh dengan suksesnya akibat estafet yang gagal :(

Akhirnya saya cuma mengandalkan kamera henpun saja dan selalu mepet ke teman yang bawa DSLR biar kebagian jatah ^-^

Di Batu Caves ini waktu kami hanya sekitar 30 menit saja, then langsung menuju Genting Highland yang berlokasi di Pahang. Perjalanan dari Batu Caves ke Genting sekitar 1 jam. Kondisi jalanannya persis seperti kalo kita ke Puncak, namanya juga highland ya gak beda jauh sama Puncak lah hehehe...

Berhenti di Skyway station karena kami berencana naik Cable car menuju Genting. Lagi lagi menurut Wikipedia Genting Skyway saat ini merupakan kereta gantung tercepat dan terpanjang di dunia dengan panjang sekitar 3,38 km dari base station di Gohtong Jaya menuju puncak.


The station

Setelah antri sekitar 10 menit kami naik Cable car. Antrian disini panjang tapi cepat, gak seperti waktu Samara naik kereta gantung di TMII, waduh musti antri lebih dari 30 menit :(

Dalam 1 Cable car berisi 8 orang. Dengan mengucap Bismillah saya dan ke 7 orang teman yang semuanya perempuan naik Cable Car. 
Gimana rasanya? haduhhh...maknyus banget, antara takut dan senang, takut karena tinggi banget yaitu sekitar 2000m dpl, tetapi dibalik itu kita disuguhkan dengan pemandangan alam yang bagus banget.

Beginilah gambaran pemandangan yang menyeramkan menyejukan hati ^_^



Foto dipinjam dari sini
 Nah kalo yang ini aseli foto foto saya yang diambil dari henpun





Hohoho...ayo siapa yang fobia ketinggian? Kalo saya sarankan sih jika anda menderita fobia ketinggian jangan naik deh...saya aja yang alhamdulilah gak fobia agak serem juga naiknya. Tapi seruuuuu....^_^


senyam senyum sebelum tragedi ^_^
Pas lagi senang senangnya haha hihi menikmati pemandangan sambil berfoto narsis tiba tiba di tengah perjalanan, Cable Car berhenti, huaaaaa...kami semua teriak dan panik, muka pucat jangan jangan cuma cable car kita aja yang mandeg. Subhanallah...lutut saya sampai gemetar dan pikiran saya langsung teringat Samara. Hiksss...saya takut terjadi apa2, mengingat saya berada di atas jurang yang tingginya ratusan feet dan ini di negeri orang.

Haduuhhh...bener bener parno deh. Sambil muka pucat kami berdzikir dan berdoa semoga selamat dan cable car jalan lagi, Saya melihat kanan dan depan belakang ternyata semua cable car mandeg dan itu kurang lebih sekitar 3 menit.

Ya Rabb...meski hanya sekitar 3 menit tapi posisi kami di atas jurang, kami berasa seperti 3 minggu, lamaaaa banget cyiinnn :( 

Alhamdulilah setelah 3 menit berlalu, cable car jalan kembali dan jujur saya sudah ilfil untuk ber-haha hihi lagi di dalam cable car, yang ada sisa waktu itu kami pergunakan dengan dzikir dan berdoa semoga kereta gak mandeg lagi.

Setelah sampai di station, pengin rasanya saya sujud syukur.. Kami yang tadinya muka pucat sekarang berubah menjadi sumringah dan langsung heboh dengan cerita masing masing. Malah nih ada teman saya yang sampai nangis karena ketakutan yang luar biasa. Gimana gak takut wong di dalam kereta itu berisi 8 orang dan 4 diantaranya lelaki berbadan besar dan saat kereta berhenti teman saya yang berbadan tambun itu malah iseng menggoyang goyangkan kereta. Huaaa...yang ada temen2 perempuan saya jejeritan sambil berpelukan. Emang dasar tuh iseng banget si bapak :)


Wajah sumringah setelah lepas dari tragedi cable car ^_^

Memasuki kawasan genting kami berpencar tetapi sebelumnya diberitahu oleh Tour Leader letak meeting pointnya dan jam berapa harus kumpul kembali. Di Genting ini banyak mainan indoor dan outdoor. Saya lebih memilih indoor saja sambil jalan jalan shopping di toko toko yang ada di dekat meeting point. Saya sengaja gak mau jauh dari meeting point karena itu lokasinya luas banget jadi takut nyasar ^_^

Suasana permainan indoor, ada menara Eiffel dan patung Liberty juga loh. Tapi versi KW1 :) 


Eiffel i'm not in love ^_^

Patung Liberty ala Genting



Selain itu ada permainan outdoor seperti flying coaster 



Kalo saya lihat flying coaster itu lumayan banget deh untuk memacu adrenalin karena lika likunya dahsyat 

Karena Genting disebut juga Las Vegas-nya Malaysia maka mumpung disini saya masuk numpang foto di depannya aja 

Setelah muter muter di arena permainan saya mulai keliling di pertokoan. Banyak brand terkenal disana seperti Cotton On, The Body Shop dll. Sudah pasti yang menarik perhatian saya adalah Cotton On, hehehe...Masuklah saya ke outlet Cotton On sendirian karena rata rata semua teman saya kurang paham dengan brand ini. Tujuan saya yaitu cari barang diskonan dan ternyata ada sunglasses yang lagi promo. Emang sebenernya udah ngincer kecemete-nya sejak jalan jalan ke Singapur bulan Maret kemarin tapi gak nemu, ya sutra saat itu saya cuma konsen di Cotton On Kids untuk Samara.

Kali ini saya berhasil mengadopsi 1 kecemete karena lagi ada promo yaitu beli 2 only MYR 60, padahal harga aselinya 1 kecemete harganya MYR 50, hohoho...murce dong. Langsung saja geret dan racunin Hetty si my room mate yang katanya mirip Dian Sastro versi KW ^_^ dan ternyata berhasil sodara sodara... *bangga sbg penebar racun*
Selain kecemete, saya cuma beli coklat titipan ayah yaitu Tobl*rone yang gede itu, kayanya sih coklat bentuk segitiga yang besar itu gak ada deh di Jakarta makanya ayah rekues itu.

Oiya harga coklat disini lumayan murce, apalagi banyak promo buy 3 get 1 dan sebagainya, mayan kan buat oleh oleh. Meski abis ini itinerary kita ke Chocolate Factory di KL tapi gak menyurutkan nafsu belanja coklat kami di Genting, hehehe...*dasar emak emak ya*

Sebelum lanjut ke perjalanan berikutnya, to be continued dulu ah...soalnya sekarang udah jam 6 pagi mau siap siap ngantor, hehehe...




12 komentar:

  1. lebih enak mana naik skyliftnya disana atau TMII :-D

    BalasHapus
  2. Lebih enak dan lebih menantang skylift Genteng, mbak...bener2 kaya fear factor apalagi pas adegan mandeg nya :)

    BalasHapus
  3. itu kacamata yang dipake, meni hebring pisan deh ah..kereeen Yan..;)

    gue ngebayangin tuh cable car berenti di tengah2 jurang Yan, pasti kalo gue ada didalem cable carnya, udah nangis2 gegerungan kali, secara gue phobia ketinggian..T___T

    BalasHapus
  4. tragedinya seremmm...syukurlah lancar kembali, gak bisa bayangin deh kalau kejebak kaya gitu. Itu temennya yang goyang2 tega banget sih.... kalau gak bisa jalan beneran gimana coba... masih mau bikin lelucon? *eh oh, maapkan yang emosi ini yah?*

    BalasHapus
  5. Desi, bukan, itu kecemete jadul beli di emperan pasar Chatuchak :)

    Lebih baik dirimu jangan naik cable car-nya Des, daripada di tengah jalan minta turun :p

    BalasHapus
  6. Lulu, hahaha...sabar bu :)
    temanku emang raja jahil, tapi kali ini jahilnya kebangetan. Untung aja teman saya itu gak sampai pingsan.

    BalasHapus
  7. ihhh ga kebayang klo gw di posisi lo stuck di cable car itu.. ampuuunn bisa langsung lemes tak berdaya deh :(

    BalasHapus
  8. Nike, beuhh..pokoknya bikin lutut lemas deh, serasa lagi uji nyali :(

    BalasHapus
  9. Tapi nggak kapok kan, Yan? :D
    Btw berarti ntar dikau kopdar sama Desi bawa oleh2 coklat ya? Ngiri..
    -____-

    BalasHapus
  10. horror bgt ya yg skylift brenti itu walopun cuma 3 menit.. kl sy kayayknya udah berasa gak punya kaki.. :D

    BalasHapus
  11. Della, kayaknya gak kapok deh :p
    Ayo Del, ikutan kopdar juga bareng gw dan Desi..

    BalasHapus
  12. Chi, iya bener deh horor banget, serasa fear factor deh :)

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)