Rabu, 23 Januari 2013

Best Moment Jar

Terinspirasi dari tulisan mba Winda saya jadi ngubek ngubek lemari untuk nyari toples. Buat apaan sih toplesnya? Buat masukin catatan best moment. Rencananya sih tiap hari saya akan masukin 1 catatan kecil yang berisi best moment hari itu.

Trus pada akhir tahun 2013 toples ini akan dibuka dan baca satu persatu kertasnya. Sebenarnya itu macam diary sih..tapi ada di dalam toples, hihihi... kreatip banget ya.
Karena keunikan itulah saya pengin ikutan, bukannya latah yaa...tapi emang beneran unik sih.

This is it...my best moment jar 2013 :)

Sebetulnya untuk beberapa best moment sudah saya ceritakan di blog ini tapi pastinya ada cerita yang off the records. Ada cerita yang harus di share, ada juga yang harus disimpan di memori. Nah, berhubung saya orangnya pelupa maka gak ada salahnya ngikutin jejak pake sistem ini :)

Beberapa kertas kecil sudah saya masukin ke dalam toples ungu *teteup ya ungu* itu yang isinya beberapa moment seperti ultah saya, dapat kado ultah sepatu, mukena ungu, pashmina ungu dari sahabat sahabat tercinta, tentang Jakarta banjir yang bikin susah ke kantormenang GA dan kopdar, Commuter Line yang bermasalah dll. Hmmm...jadi berpikir hal hal kaya gitu dijadiin best moment kira kira tepat gak ya? Hehehe..Entah lah, yang pasti itu toples isinya macam macam

Memang agak terlambat juga sih saya mulai nyemplungin kertas kertas ini, tapi gak papa lah, better late than never yaa...kan masih ada 11 bulan lagi :)

Oiya toples ini harus saya letakkan di tempat yang aman dan gak terjangkau oleh Samara, karena apa??? Takut nanti dia buka toplesnya dan kertas yang ada di dalamnya dibuang buang, hahahaha....bisa kacau deh semuanya.

Berharap semoga toples ungu ini berisi momen momen cantik dan penuh hikmah yaa...

Adakah teman teman yang mau ikutan? Hayuk ikutan.. trus nanti akhir tahun kita buka sama sama ya *__*

26 komentar:

  1. lucu banget idenya... :)

    kalo kita belakangan ini suka main begini.. jadi kalo pas mau dinner, udah duduk semua, kita saling ngomong 'today I'm happy because...'. gantian ngomong deh. gak perlu yang ribet2, hal2 simple aja... :) yah intinya buat lebih bersyukur ya...

    belum tiap hari sih kita main begini, kalo pas inget aja... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara lo keren juga Man.. Sekalian bisa jadi ada hahan obrolan sama keluarga yaaa...

      Hapus
  2. Wahihihi seru banget...
    Tapi nek aku gak cocok bikin kek gitu, ingetnya sebulan awal doang abis itu nganggur wkwkwk

    BalasHapus
  3. Bagus2 makk tp eike agak mls yah ikutan nya hihihi.. btw bisa ga km ganti warna paporit???? *sinis*

    BalasHapus
  4. eeeh boleh juga idenya mak :D

    BalasHapus
  5. best momen aku udah dimasukin ke blog.. :)
    tapi kayaknya banyakan curcol banget, hihihi..

    tapi boleh juga idenya

    BalasHapus
  6. @ Arman, wah bagus tuh ritualnya...bisa dicontoh agar kita lebih bisa bersyukur :)

    @ Una, hahaha...ayo dicoba dan komit jangan dianggurin :)

    BalasHapus
  7. Best momenku keknya bakal ditaro di blog aja deh, hihihi... Tapi idenya bagus, lucuk!

    Kalo aku, cara untuk nginget semua hal yang baik lalu bersyukur adalah pas saat teduh di malam hari, ku sampein ke Tuhan rasa syukurku dan nyebutin hal-hal yang terjadi pada hari itu yang ku syukuri. Gak melulu yang bagus-bagus sih yang sedih2 juga ku bilang dalam doaku sambil gak lupa bilang juga apa yang kupelajari dari hal sedih itu...

    BalasHapus
  8. @ Yeye, maaf mak gak bisaaaaaaaa, udah terlanjur sayang :)

    @ Desi, hayuk dibikin, nanti akhir tahun kita buka bareng :)

    @ mba Hilsya, bikin yuk :)

    BalasHapus
  9. @ Allisa, memang beberapa best moment ditulis di blog tapi ini utuk yang off the records :)

    Betul banget dengan bersyukur tiap hari maka akan menjadikan kita orang pandai bersyukur :)

    BalasHapus
  10. ditunggu akhr tahun ya untuk dibuka, asyiiiik :)

    BalasHapus
  11. Lucu nih Yan idenya, gw pengen bikin juga ah, kan banyak juga worst/best private moment yang gabisa dishare diblog takut keliatan banget labilnya :D

    BalasHapus
  12. iya ini beneran unik baru tau ada cara keren menyimpan kenangan...

    BalasHapus
  13. @ Lidya, masih lama ya mbak? :)

    @ Etty, hahaha...makanya ini lebih dikhususkan yang gak dishare di blog :)

    BalasHapus
  14. @ Bunda Kanaya, bikin yuk Bun biar nanti dibuka sama2 :)

    BalasHapus
  15. "virus" best moment jar ini semakin menyebar ya.. Keren.. Hehe..

    BalasHapus
  16. @ Myra, iya...aku tertular virusnya juga :)

    BalasHapus
  17. kalau aku bikin dalam bentuk scrapbook yan. best momen keluarga, dan lebih berbentuk foto, tiket suatu tempat, ucapan kartu atau apapun.

    BalasHapus
  18. @ Dessy, itu malah lebih keren dan kreatip dibikin scrapbook, ajarin gw dong Des :)

    BalasHapus
  19. Salah satu cara buat lebih mensyukuri hari demi hari ya, Yan ;)

    BalasHapus
  20. Della, iya bener banget tuh Del :)

    BalasHapus
  21. waahhh.. mau ikutaaan... seru dan efektif sebagai pengingat nih ya mba..

    BalasHapus
  22. Huhuhu.. Semoga tahun ini kalengnya terisi penuh ya Yan.. ^^

    BalasHapus
  23. aku belum pernah melakukannya mbak

    kalau nulis surat tiap hari di kertas mungil buat suami yg kutaruh di lunch box sih sdh biasa dr sejak menikah, kertas kertasnya dikumpulin sama suami ... beda ya sama yg di atas

    BalasHapus
  24. aku punyaaaa...:D
    aku bilangnya dream book..:) udah ada dr jaman kuliah..tp tiap tahun dibikin chapter baru..buanyaaaak impian yg masih nempel disana blm tercapai..:D tp yg udah kesampaian ya dihias2 deh halamannya..hihihi..seru bikin kayak gini..buat penyemangat juga..:)

    BalasHapus
  25. @ Lia, bener banget sbg reminder :)

    @ Bebe, iya keren banget cara bersyukur ala keluarga Arman..
    AMin, semoga celengannya berisi cerita yg indah2 yaa :)

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)