Selasa, 01 Januari 2013

Welcoming 2013

Alhamdulilahirobbil alamin hari ini tepat tanggal 1 Januari 2013 memasuki tahun yang baru, tepat pula hari ulang tahun saya yang ke 3X *isilah X dengan angka setelah angka 3* :)

Buanyaaakkk sekali nikmat Allah yang sudah saya peroleh selama ini tapi gak afdol rasanya kalo di hari ini saya gak make a wish. Berharap di usia ini saya bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi, bermanfaat bagi orang lain terutama untuk keluarga dan orang orang terdekat serta dimudahkan segala urusan oleh-Nya. Amin...

Sedikit bercerita malam pergantian tahun ini yang berakhir dengan kejutan manis. Jadi ceritanya tanggal 31 Des 2012 Ayah tetap masuk kantor, saya sudah berkali kali mengingatkan untuk secepatnya pulang jika perkerjaan sudah kelar karena takutnya kejebak macet apalagi jalan Thamrin-Sudirman sudah ditutup mulai jam 18.00 untuk acara car free night.

Malam itu saya gelisah banget karena sampai jam 19.30 Ayah belum pulang, waduh...jangan jangan beneran udah kena macet nih, mana ditelponin susah lagi. Hufft...makin panik dong. Akhirnya pukul 20.00 berhasil tahu keberadaan ayah yang katanya sudah di Ampera. Oke, sedikit lega berarti sebentar lagi sampai rumah. 

Ditunggu tunggu 1 jam kemudian kok belum nonggol juga? Haduuhhh kenapa lagi sih ini? Padahal sebenarnya malam itu ada undangan acara BBQ di salah satu rumah sepupu saya tapi berhubung si ayah belum pulang akhirnya  saya gagal datang ke acara bakar bakaran tersebut.

Menjelang pukul 22.00 Ayah pulang, Alhamdulilah akhirnya sampai juga di rumah, lega rasanya. Setelah makan malam saya dan ayah makan durian yang sengaja kami beli untuk new year eve. Kalo yang lain ber-BBQ ria, kami cukup makan durian sajah :)

Detik detik menjelang pergantian tahun baru, kami berdua sambil berpegangan tangan duduk di depan tv untuk melihat keramaian kota. Romantis??? Entahlah...yang pasti saya bahagia karena bisa menikmati kebersamaan ini *__*

Ketika pak Jokowi memukul gong tanda masuknya tahun 2013 Ayah langsung mengucapkan selamat ulang tahun dan memanjatkan serangkaian doa untuk saya. Kemudian ayah memberi kejutan berupa Red Velvet Cake yang bikin ngiler itu. Wowww...saya kaget dong, kapan ayah belinya? Perasaan tadi waktu pulang gak bawa tentengan apa2. Ternyata kue tersebut masih nangkring di motor, ketika saya asyik nonton tv si ayah bekerjasama dangan si mbaknya Samara membawa masuk kuenya.

Yang lebih mengagetkan lagi, ternyata birthday cake itu bukan dari Ayah melainkan dari sahabat saya, Ida yang tinggal di Bali. Subhanallah...saya terharu dan langsung menitikan air mata. Betapa Ida, sahabatku begitu perhatian dan teramat sangat baik. 

Yuppp...Ida adalah sahabat saya yang pernah jalan jalan bareng ke Spore, meski kami berbeda kota tapi persahabatan kami sudah cukup kental bahkan sudah seperti saudara. Ida adalah salah satu orang yang sangat berperan waktu masa2 Ayah pdkt dengan saya :) 

Setelah tiup lilin saya dikejutkan lagi oleh Ayah yang tiba tiba memberi kado dan setelah dibuka isinya.....tas merah yang sudah saya incer. Huaaaa, senang banget rasanya. Sejujurnya saya gak ngarep kado apa apa dari Ayah karena 10 hari sebelumnya ayah sudah memberikan early bird gift gadget idaman. Alhamdulilah banget rasanya 

Saat ayah memberikan kado itu mengalirlah cerita bahwa Ayah sudah keliling beberapa mall demi mendapatkan tas merah itu. Dimulai dari M*tro PS, Sog* PS, Deb*nhems Sency, Mat*hari Blok M, M*tro PIM sampai akhirnya ketemu di Sog* PIM. 

Oallaaahh jadi itu to yang bikin ayah pulang larut malam? Hikss... mau nangis rasanya mendengar cerita perjuangannya. Terima kasih ya Ayah.... :)

Red surprise ^__^
Pagi harinya Eyang dan Opung menelpon mengucapkan selamat dan mendoakan segala kebaikan untuk saya. Terima kasih mama papa...

Samara begitu bangun tidur langsung membuka kulkas, dilihatnya ada seloyang kue ulang tahun senangnya bukan main. Sampai nongkrongin di depan kulkas sambil colek colek kue :)

gak sabar pengin makan kue
Setelah semuanya beres, saya tiup lilin lagi. 


lanjut potong kuenya
 

Kelar potong kue kami meluncur ke rumah nenek Samara tapi sebelumnya mampir dulu di rumah sepupu yang semalam ngadain bbq untuk meminta maaf semalam tak hadir di acaranya

Tiba di rumah nenek Samara, saya juga dikejutkan dengan hadiah ulang tahun dari nenek Samara berupa tas cantik warna magenta. Huaaaa....double deh tas barunya. Terima kasih Ibu...Alhamdulilah ya Rabb...

Siangnya kami diundang lunch acara farewell party kakak sepupu saya yang akan pindah ditugaskan ke Genewa. Acara makan makan keluarga ini diadakan di resto Ikan Bakar Cianjur di daerah Cipete. 


Wedew...rame banget ya?


Para krucil
Samara dan para sepupu, lagi kelilipan mata Samara ^_^
Pulang dari acara tersebut rencananya pengin jalan jalan etapi kok cuaca gak mendukung ya, akhirnya pulang ke rumah saja. Leyeh leyeh di rumah. Malamnya kami ke rumah sepupu saya lagi untuk melakukan doa bersama sebelum berangkat ke bandara.

Samara pake kerudung merah ikut doa bersama
Alhamdulilah senang rasanya melewati hari ini bersama orang orang tersayang dan mendapat serangkaian doa yang mereka panjatkan untuk saya.

Terima kasih untuk keluarga, saudara dan teman teman yang sudah mendoakan baik lewat fb maupun twitter. Semoga doa doanya dijabah Allah. Amin

Yuk.. kita sambut tahun baru ini dengan melangkah lebih optimis dengan spirit yang baru.

Happy New Year, may 2013 bring tremendous happiness and success for all of us *__*

26 komentar:

  1. happy birthday yaaaa... dan happy new year juga!!! :)

    BalasHapus
  2. Terima kasih, Man...
    Selamat tahun baru juga ya :)

    BalasHapus
  3. selamat ulang tahun! ternyata kamu new year baby Yan :) selamat tahun baru juga

    BalasHapus
  4. Selamat ulang tahun Mba Yani.. Semoga sehat selalu.
    Selamat tahun baru juga ya Yani.. :")

    BalasHapus
  5. met ultah Yani....sehat terus, banyak berkah, aamiin.... selamat tahun baru juga :)

    BalasHapus
  6. selamat ulang tahun ya.. semoga semakin mendapat keberkahan :)

    BalasHapus
  7. @ Novi, iya new year baby...terima kasih ya :)

    @ Dani, amin...terima kasih Dan. Selamat tahun baru ya :)

    BalasHapus
  8. @ Lulu, amin..matur nuwun yo.
    Selamat tahun baru juga :)

    @ mba Myra, amin terima kasih mba, semoga doanya dijabah Allah :)

    BalasHapus
  9. happy bday dan happy new year ya mba yani :)

    BalasHapus
  10. Ooooo.. jadi panggilan sayangnya Yance, toh? :D
    Met merayakan hari lahir, Yan ;)

    BalasHapus
  11. Mba Yance, met ultah *lagi* yah, k pancious nya pas wiken aja lho, jgn dibela2in ga masuk cm karna mau traktir gw hahahahaha *digatak*

    BalasHapus
  12. red velvetnya bikin mupeng sangat..... selamat ultah ya bun, semoga selalu dalam keberkahan usia...

    BalasHapus
  13. HBD yaaa n happy new year 2013 YAY .... :)

    BalasHapus
  14. @ Nike, terima kasih..selamat tahun baru juga ya :)

    @ Della, hehehe ketauan deh panggilan ikrib gw.
    Makasih ya Dell :)

    @ mba Yence ups mba Yeye, saiah tidak ada apa itu pancious ya? wkwkwkwk

    BalasHapus
  15. @ bunda Kanaya, iyah RVC nya sukses bikin ngiler.
    Terima kasih atas doanya ya Bun :)

    @ Dea, terima kasih Dea...selamat tahun baru juga :)

    BalasHapus
  16. Happy birthday, happy new year juga ya Yan. Senengnya yang ultah dapat tas sekaligus dua, satunya warna kesukaan lagi :D

    BalasHapus
  17. Selamat ulang tahun, selamat tahun baru. Wah, enak ngingetnya kalo ultah pas tahun baru. Gak bakalan lupa, manalah dirayain banyak orang dengan meriah yak. Haha. :D

    BalasHapus
  18. happy bday, happy new year juga :) perhatian sekali ya suaminya

    BalasHapus
  19. pancious yessss.... hihihihi
    tasnya lucuuukkk....:)
    kalo gue kemarenan ultah dapet kadonya dari misua catokan hihihi ;p

    BalasHapus
  20. Selamat ulang tahun dan selamat tahun baru Mba Yani.. senangnya dapet tas baru.. dua lagi.. :D

    BalasHapus
  21. met ultah dan met tahu baru ya mbak

    BalasHapus
  22. @ Allisa, iya senang banget dapat 2 tas dalam waktu bersamaa, makasih ya jeng..:)

    @ mba Retma, iya ulang tahunku dirayain seluruh umat manusia :)
    Terima kasih atas kunjungannya

    @ Lidya, hehehe...sampai terharu saya denger pengakuan pak suami :)

    BalasHapus
  23. @ Desi, apa ituh pancious? :p
    wah seneng dong dapat catokan dari si ayah :)

    @ Aninda, terima kasih ya, alhamdulilah banget dpt rejeki 2 tas sekaligus :)

    BalasHapus
  24. Telat bacanyaaa.. :(
    Selamat ultah lagi Yaniii..

    Hadiahnya bisa matching bener merah2.. Hihihi

    Jadi senyum2 sendiri ngeliat fotonya Samara lagi ngedeprok di kulkas.. Lucuuuu.. *coel2Samara*

    BalasHapus
  25. Maaf telaat. Happy Birthday ya Bun. Semoga umurnya makin berkah, selalu sehat dan bahagia :-)

    BalasHapus
  26. @ Bebe, thanks Be :)
    Iya tuh Samara bangun tidur langsung ngedeprok di depan kulkas :)

    @ Bundit, Amin...matur nuwun Bun :)

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)