Rabu, 16 Januari 2013

Mall Favorite

Mungkin saya tergolong orangtua yang gak kreatif mengajak anaknya menghabiskan weekend di tempat yang asyik dan menarik. Padahal sepertinya banyak sekali tempat hiburan anak yang menarik etapi kenapa yaa..kalo wiken itu ujung ujungnya nge-mall lagi nge-mall lagi.

Memang gak banyak mall yang pernah kita kunjungi. Mall mall itu hanya berada di kawasan Jakarta Selatan sampai Depok. Paling banter mall yang terjauh adalah Grand Indonesia, itupun penuh perjuangan banget untuk sampai disana *lap keringet*

Dari sekian banyak mall yang paling oke menurut saya adalah PIM. Kenapa? Yang pertama dan paling utama adalah ada playground gratisnya. Hahahaha...ini kesukaan Samara. Kalo beberapa minggu gak ke PIM pasti si bocah bakalan nagih deh.

Sebelum saya menikah pun PIM udah jadi mall favorite, tempat nge-date saya dan si Ayah *tutupmuka*, tempat ngumpul sama temen2 sambil ber-haha hihi, ngerayain ultah teman sambil diundang makan gretong. Kalo Ramadhan juga sering ngadain bukber disana. Pokoknya buat kami PIM adalah mall favorite deh.

Nah sekarang setelah udah punya anak, sebagai orangtua yang pengin nyenengin anaknya udah pasti dengan senang hati mengabulkan permintaannya, itung itung sekalian window shopping :)

Tapi tak jarang juga kami bela belain ke PIM cuma untuk ngajak main main Samara, termasuk pernah juga playdate dengan Millie. Kalo udah di PIM kayanya lupa waktu banget deh...

Kalo dulu ketika kami masih tinggal di rumah nenek Samara, untuk ke PIM cuma butuh waktu max 15 menit saja dan kalo naik taksi bayarnya gak lebih dari Rp. 25.000. Deket banget kan? Tapi setelah pindah ke rumah sendiri memakan waktu paling tidak 45 menit. Lumayan jauh sih sebenernya tapi demi Samara dan demi memuaskan napsu belanja saya rela datengin PIM.

Hayo tebak umur berapa Samara diajak nge-PIM? Yess...umur 3 bulan tepatnya bulan Juni 2010 salah satu andung *sebutan nenek dalam bahasa Minang* si Ayah berulang tahun yang ke 75 dan kami diundang untuk makan siang. Lihat saja Samara mungil yang udah nge-mall :)

Samara ngantuk sementara emanknya ngobrol


Kalo yang ini acara kumpul bocah teman teman milis CC


Ayah juga gak mau ketinggalan


Itu foto2 di kala Samara belum bisa berjalan dan berlari. Dan sekarang setelah udah bisa jalan, huaaa...gak bisa diem, maunya jalaaaaan mulu. Prostoan, ayunan udah jadi mainan favoritenya

Abis main gak lupa pake kaos kaki sendiri


Nah kalo yang ini super heboh mainnya, kejar kejaran sama anak kecil yang baru ketemu di playground. 

Nyeker pun oke loh...:)

serasa main di rumah euy...*_*
Setelah capek kejar kejaran main ayunan.

swing...swing...
Seperti yang udah saya bilang di atas, PIM juga buat tempat favorite kita kalo bukber. Lagi lagi gak kreatif yaa hehehe...

Ini foto bukber keluarga inti si Ayah bulan Ramadhan 2012, kami hanya ber 7 yaitu saya, ayah, Samara, nenek Samara, 2 orang adik ayah dan mbaknya Samara. Kalo pas bukber susah banget cari tempat makan disini, etapi bukannya semua mall kalo bukber pasti penuh ya? hehehe...

bukber 2013
 Eh ada Yuppie land, yuk kita mejeng dulu *narsis tingkat dewa* hahaha

Yuppie land @ pim


Oke temans, kalo menurutmu mall apa yang jadi favorite? :)
Share yuk di mari... 


28 komentar:

  1. kalo dulu sih mal favorite kita plaza indonesia. hampir tiap weekend pasti kudu setor muka. hahaha.

    BalasHapus
  2. kita belom pernah ketemu di PIM. sama dari rumah juga 45 menit. hihihihihi. terfavorit sih masih summarecon mall serpon dan alam sutera karena deket. hihihi...

    BalasHapus
  3. di Bekasi palingan ke metropolitan Mall sih tapi penuuuh kalau weekend, cari makan aja susah palingan mangkal di gramedianya aja

    BalasHapus
  4. @ Arman, sayangnya Plaza Indonesia lumayan jauh dari rumah, mungkin kalo deket ya jadi mall fave :)

    @ Dani, hayuk kapan kita kopdar di PIM :)

    BalasHapus
  5. @ Bunda Kanaya, denger denger katanya MetMall emang rame, maklum belum pernah kesana sih :)

    BalasHapus
  6. kalo eik paling suka ke pejaten village bok. Itu mall ya, kecil tapi kereen deh. Kapan2 kita playdate di situ yak...:D

    BalasHapus
  7. @ Desi, kalo gw kurang familiar dg penvil, mungkin kerena jarang kesana :)

    BalasHapus
  8. Central Park, soalnya cuma 10 menit dari rumah Papa, hehehe.. Jadi ke sana kalo pas lagi nginep di rumah Papa aja, wkwkwk..
    Samara gawol ih, umur 3 bulan ud ngemoll. Good job ;)
    Ntar kalo ud ngerti shopping, bakal jadi temen shopping Emaknya tu ;)

    BalasHapus
  9. Hehehe samaan dulu Shira juga nge-mall pertama umur 3 bulanan, abis emaknya gak tahan lagi sih pengen jalan-jalan.
    Dan PIM sempet jadi mall favorit gw juga selama 2 tahun waktu masih ngontrak deket kampus di Bintaro. Sekarang mah jauuuhhh kalo mau ke PIM, udah kayak pergi jihad pake perjuangan.

    BalasHapus
  10. Hai mba, kami dari Pinisi Edutainment Park. Boleh minta alamat emailnya mba? kami mau kirim undangan :) alamat emailnya bisa dikirim lewat twitter @PinisiIndonesia
    Terima kasih

    BalasHapus
  11. Serunya samara nyeker di emol, seandainya kita yang setuwir ini bisa sebebas itu di emol.#ngaco.
    Mall favorit aku Cihampelas walk :p

    BalasHapus
  12. PIM, artha gading sm MKG termasuk yg paling sering sy kunjungin :D

    BalasHapus
  13. Saya tinggal di kampung kecil mbak, jadi jarang ke mall, karena memang nggak ada , seringnya malah bersepeda bareng suami ke luar masuk hutan di sini sambil lihat hewan hewan liar

    BalasHapus
  14. saya di garut ... yang paling sering saya kunjungin pasti ramayana, yang baru beberapa bulan ini di buka di tempat saya, bukan nya untuk belanja, paling buat hengout sma temen atau fto2 haha tempat nya enak kafe nya nyaman banget :D

    BalasHapus
  15. @ Della, gw malah blm pernah ke Central Park, jauh mak..:) iya ntar klo Samara udah gede nge-mall bareng

    @ emaknyashira, toss dulu ah sama Shira, emang sekarang tinggal dimana mak?

    BalasHapus
  16. @ PinisiIndonesia, alamat email sudah saya kirim via twitter :)

    @ Kania, wah pasti seru juga ke CiWalk. Udah lama gak ke sana :)

    @ mba Myra, kalo MKG jauh dari rumah saya mba :)

    BalasHapus
  17. Yaaaaa makkk, u know me so well lah yah, secara rmh eike dkt rmh lu, pastilah yg d selatan menjadi mall paporit eike. Btw sblm ada millie gw seringnya ke citos, smpe punya member parkir hahahahaha

    BalasHapus
  18. gw juga suka PIM krn ada plegron gratisnya :D
    tp selain PIM, gw juga suka central park, khususnya taman tribecanya.. bagus ajah

    BalasHapus
  19. @ mba Ely, itu malah lebih menyenangkan, lebih alami, sehat dan bebas biaya pula :)

    @ Dea, wah dept store baru yaa? asyik dong :)

    BalasHapus
  20. @ Yeye, ampyun deh segitu cintanya sama Citos mak :) Playdate lagi nyookkk

    @ Nike, toss dulu ah...karena pleygron gratis itu yg bikin cinta PIM :)
    Central Park belum pernah gw datangin :(

    BalasHapus
  21. Dulu sukanya apa yaaa? Mall mana aja yang ada sushi teinya deh.. Ahahahaha..

    BalasHapus
  22. enaknya hidup di kota besar ya gitu, bisa main ke mall kapan aja

    kalo aku .. yang tinggal di kota kuuuecil, harus menempuh 2 jam perjalanan untuk ngemall.

    Samara nyeker tuh asyik banget yaa
    menikmatiiii gitu main main di mall

    BalasHapus
  23. Dija jarang ke mall, Tante...

    kalo ke mall, Tante Elsa jarang bawa kamera sih, jadinya jarang foto foto.... lebih sering main ke taman kota...

    BalasHapus
  24. hiks...kalo di Jambi mall nya bisa diitung pake 5jari saja..itupun gak sampe 5...

    BalasHapus
  25. @ Bebe, wow...sushi tei? itu juga salah satu alasan doyan ke PIM :)

    @ Elsa, iya bener2 berasa kaya di rumah sendiri sampai lepas sepatu :)

    BalasHapus
  26. @ Dija, kayanya lebih enak klo ke taman yaa...udaranya pasti bersih :)

    @ Sofi, meski sedikit tapi ada kan? Hayuk ke Jakarta kita nge-mall bareng :)

    BalasHapus
  27. Mall yg banyak diskonnya..hahaha..
    Kadang ke pim, kota kasablanka dengan chipmunk-nya..*yuuk playdate kesana sm kay-adli* paling sering sih penvil..kl pas belanja bulanan..wkwkwk..
    Kay-adli dr umur 2 minggu udah ngemall..emaknya kakinya gatel..:p
    Yuuuk kita ngemall bareng2 samara..;)

    BalasHapus
  28. Huahaha..gw juga suka mall yg banyak diskonnya.
    Hayuk Adli - Kay playdate bareng Samara :)

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)