Senin, 14 Januari 2013

2y10m

Alhamdulilah tanggal 11 Januari lalu Samara bertambah usia menjadi genap 2 tahun 10 bulan. Yipiiieee, bentar lagi Insya Allah tiup yang ke-3 nih. Amin...semoga Samara diberi umur panjang dan kesehatan yang baik.

Kira kira tingkah laku lucu apa saja di usia 34 bulan ini :
  • Suka memanggil saya dengan sebutan "mama". Kalo saya bertanya : "mama siapa, nak?" eh dijawab : "mama dede Alya" sambil senyam senyum gitu. Oiya Alya adalah anak sahabat saya, Ida yang telah memberikan kejutan bday cake di hari ultah sayaMemang saya banyak bercerita tentang mama dede Alya itu orangnya baik, bla bla bla...jadi kayaknya terekam banget di memori otak Samara sampai memanggil saya mama :)
  • Suka menyanyi dengan bahasanya sendiri (menurut Samara itu adalah bahasa Ingris). Pernah suatu pagi, bangun tidur Samara bilang : "bunda, Samala punya lagu sendiri." dan menyanyilah Samara dengan bahasanya sendiri. Wah, mau jadi pencipta lagu sekaligus penyanyi cilik ya Nak? Oiya bagi yang belum pernah lihat Samara nanyi bisa ngintip dimari *__*
  • Membeo nya makin jadi. Semua gerak gerik dan omongan saya selalu diikuti. Pernah suatu hari kami berkunjung ke rumah sepupu, bermain lah Samara dengan kakak Carol. Sepupu saya yang menikah dengan orang asing secara otomatis conversation sehari hari menggunakan bahasa Inggris. Nah...semua yang diucapkan Carol selalu diikuti Samara. Lucu deh mendengar Samara ber-cas cis cus gak jelas. Trus segala gerakan Carol dicopy Samara sampai Carol marah marah. Alhasil Carol kesel trus nangis sambil bilang ke emaknya: "mami, i don't want Samara copy me". Samara yang belum paham omongan itu teteup aja membeo, hahaha...
  • Lagi hobi koprol di kasur. Wedew...bikin jantungan deh, tiba tiba naik ke tempat tidur trus langsung koprol. Ini imbas dari tayangan Barney yang nyanyi nyanyi sambil koprol tapi gak sambil bilang WOW yaaa
  • Celotehnya yang bikin saya ngakak yaitu ketika ada tukang jual balon gas, trus Samara berteriak : "Samala boleh pinjam balonnya gak?" hahaha itu bukan untuk dipinjam nak tapi untuk dibeli. Alhamdulilah Samara bukan tipe anak yang latah dikit dikit nangis minta dibelikan mainan. Semoga begitu seterusnya ya, Nak  ^_^
  • Suka berpura pura nelpon seseorang. Geli deh kalo saya lihat lagaknya yang kesel trus pura pura ngetok ngetok hape karena mungkin menurutnya itu hape gak ada suaranya. Oalah nak...bisa aja gayamu.
  • Masih hobi corat coret tembok. Selalu ada cerita dari mbaknya kalo Samara menambah coretannya di tembok dan dengan bangganya Samara menunjukan hasil kresinya pada saya *tepokjidat*
  • Sudah lulus WWL dengan sukses. Alhamdulilah targetnya tercapai karena max sebelum tiup lilin yang ke 3 Samara sudah lulus WWL
  • Story bed time masih jadi hal yang selalu dinantikan Samara. Biar kata udah malam jam 9 belum bobo, teteup maunya dibacain cerita.
  • Masih belum lulus toilet training. Sama seperti wwl, sepertinya toilet training juga butuh perjuangan dan kesabaran yang panjang.
  • Selalu minta maaf kalo sudah melakukan kesalahan. Minta maafnya sambil pasang muka memelas dan itu aseli bikin hati saya meleleh.
pura pura nelpon
Selamat Ulang Bulan Samara, semoga selalu menjadi anak yang sholehah, sehat dan pintar. Amin

We love u much... 

    24 komentar:

    1. wah hebat banget bisa koprol.. itu belajar sendiri atau diajarin?

      BalasHapus
    2. selamat ulbul Samara..makin lucu dan pinter aja nih..
      Nanti bilangin mama, kalo ultahnya undang2 dede Radit yaa... hihihihi ;))

      BalasHapus
    3. @ Arman, bisa sendiri tuh gegara liat Barney...bikin gw ketar ketir :(

      @ Desi, terima kasih tante Desi.
      Kata bunda ulang tahunnya belum tahu mau dirayain atau gak? :)

      BalasHapus
    4. selamat ulang bulan ya buat samara

      BalasHapus
    5. selamat ulang bulan samara :)

      BalasHapus
    6. Selamat Ulbul yah kakak samara :D

      BalasHapus
    7. nah kalo urusan koprol kayanya bisa disuruh barengan sama Kanaya, jadi kita bisa jantungan bareng mbak.... hehehe

      BalasHapus
    8. @ Yeye, terima kasih tante :)

      @ bunda Kanaya, wah Kanaya juga begitu ya Bun? Emang bikin sport jantung deh kalo Samara udah jumpalitan koprol :(

      BalasHapus
    9. met ulbul Samara....sehat terus ya nduk!
      jangan copy me yah! :)

      BalasHapus
    10. happy birthday ya nak..
      semoga jadi anak sholehah..

      BalasHapus
    11. Kunjungan Pertama kalinya diBlog ini :)

      Semoga terus berlanjut menulis Diarynya agar si Buah Hati nanti bisa menyusuri berbagai hal mengenai dia sendiri

      Oh iya sekedar saran jikalau belum, semua artikel diblog ini ada backup-annya, soalnya kita ga tau jika sewaktu2 blog ini dihapus/terhapus oleh sipemilik aslinya (Google), soalnya pernah kejadian diBlog temen

      BalasHapus
    12. @ Lulu, amin, terima kasih tante
      hehehe...i don't copy you :)

      @ mba Hilsya, amin terima kasih. Ini ulang bulan mbak..bukan ulang tahun :)

      BalasHapus
    13. Rumah Al Banna, terima ksih atas kunjungannya. Terima kasih juga sudah diingatkan untuk back up data :)

      BalasHapus
    14. Selamat ulbul ya Samara...

      Semoga selalu sehat, tambah pinter, tambah gemezin, tambah cantik....

      Kunjungan perdana niy.... ^_^

      BalasHapus
    15. Happy ulbul buat Samara ya mbak

      BalasHapus
    16. @ Sofi, amin...terima kasih doanya.
      terima kasih juga atas kunjungannya :)

      @ mba Ely, terima kasih :)

      BalasHapus
    17. Asik asik, dua bulan lagi yaaaaa.. :)
      Gue curiga gayanya ngetok-ngetok hp itu niru emaknya, hehehe..
      Moga makin pinter ya Samara ;)

      BalasHapus
    18. @ Della, emaknya gak pake gaya ngetok2 hape, langsung lempar trus minta beliin si Ayah :)

      BalasHapus
    19. selamat ulbul Samara. semoga sehat terus yaaaaa. kebayang betapa lelehnya kalo lihat muka anak melas sambil minta maaf gitu Buk Yan. hihihihi

      BalasHapus
    20. @ Dani, iya...berasa main drama deh kalo gitu :)

      BalasHapus
    21. hehehee... hobi corat coret di tembok tuh emang masa nya kali yaa....

      betapa dia bangga bisa corat coret di tembok
      pasti lucu

      coba dikasih kertas yang lebaaaar gitu, agar Samara bisa corat coret di kertas

      perkembangan samara menakjupkan, alhamdulillah yaaa

      BalasHapus
    22. sama dong, toss dulu yuk
      Dija juga suka pura pura telpon ayah
      hehehee

      BalasHapus

    Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)