Kamis, 15 Januari 2015

Password

Jadi yaa... Saya itu lagi kebingungan lupa password salah satu aplikasi sistem di kantor. Akibat kelalaian itu saya akhirnya harus berhubungan dengan pihak IT untuk mendapatkan password aplikasi tsb. Untungnya si mas mas itu baik dan helpfull banget, jadilah dalam beberapa menit kemudian saya mendapat password baru.

Gegara password lupa, akhirnya hari ini saya membuat list aplikasi apa saja yang membutuhkan password. Ternyataaaaa.... Saya mempunyai 10 aplikasi sistem dan 1 komputer yang mempunyai user ID berbeda serta password yang berbeda. Semua aplikasi itu harus dibuka setiap hari. Huaaaa... kebayang kan betapa riwehnya hidup saya mengingat 11 password. Dan yg lebih parah lagi, hampir semua password itu alpha numeric #mabok

Oke....itu baru password yang ada hubungannya dengan pekerjaan. Trus bagaimana yang gak ada hubungannya dengan pekerjaan? Password apa saja yang bikin puyeng? Marilah kita list lagi. Saya mempunyai password untuk internet banking bank A, kemudian PIN ATM bank A dan bank B. Belum lagi ditambah PIN kartu kredit bank A,B dan D. Trus satu lagi aplikasi e-cash dari salah satu bank pemerintah #makinmabok

Udah segitu aja penderitaan saya? Belum kakaaak.... Saya masih harus mengingat password laptop di rumah, password sosmed (FB, IG, twitter dan Path), password email, blog dan forum diskusi macam Mommies Daily. Ampuuunnn... Berasa seperti bisul mau pecah deh..kalo harus mengingatnya satu persatu.

Trus apa solusinya? Untuk beberapa aplikasi sistem di kantor saya samain password nya. Tapi parahnya kadang password itu minta diganti secara berkala. Jadi kadang lupa, aplikasi mana yg udh diganti password? #pelupa_akut hahahaha...

Selain itu, karena memori otak saya terbatas, saya punya 1 buku kecil yang isinya user ID dan password aplikasi. Jadiii...kalo buku itu hilang, entah bagaimana nasib saya? Makanya nih...buku kecil itu benar benar saya simpan baik baik.

Nah...Saya pengin tahu teman teman blogger, how many password do you have? Share yuk.... di mari :)

10 komentar:

  1. di catet kalau aku sekarang hehehe maklu pelupa

    BalasHapus
    Balasan
    1. samaaaa...aku juga selalu catat di note :)

      Hapus
  2. Gw juga catet di aplikasi hp Mak. Ada berapa ya password? Banyaaaak.. Dulu ada tuh namanya dashlane. Cuma gak tahu masih ada gak ya appsnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha...banyak juga ya password nya. Toss aahhh :)

      Hapus
  3. haha emang paling ribet kalo banyak password ya. kalo buat aplikasi kantor, bilangin IT nya suruh implement 'single sign on'. jadi 1 sign in buat semua aplikasi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi...ribet bgt :)
      di beberapa aplikasi udh ada yg pake sistem single aplikasi sih..

      Hapus
  4. Gw juga banyak mak.. Pusingg.. Tp gw catet dan gw save di note hape :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak juga ya..? penyelamatnya note henpun ya mak :)

      Hapus
  5. kalo gue, semua password atm, inet banking ama kartu kredit gue samain ...pun password email + sosmed gue samain semuaa... hihihi secara gue pun pelupa tingkat tinggi

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)