Rabu, 28 Januari 2015

Jelajah Malang

Jalan jalan alias ngetrip alias nge-backpack adalah hobi saya sejak dulu. Dimulai dari destinasi yang paling dekat hingga melancong ke negeri tetangga, semua dilakukan ala backpacker. Rasanya senang banget kalo ada long wiken kemudian menggendong carrier dan seseruan dengan teman teman mengexplore daerah wisata yang belum pernah dikunjungi.

Saat ini saya ingin sekali nge-backpack bareng keluarga. Keinginan ini muncul ketika beberapa tahun silam ada satu keluarga yang terdiri dari bapak, ibu dan 2 anak balita menyusuri indahnya jalanan di Chiangmai. Saya terpesona melihat sang daddy menggendong si bungsu menggunakan baby backpack carrier, sementara sang mommy menggandeng si kakak yang kurang lebih usianya 5 tahun.Langsung saya terinspirasi melihat kekompakan mereka dan berdoa semoga suatu saat bisa nge-backpack seperti itu.

Nah, berhubung si kecil sekarang sudah berusia 4 tahun sepertinya sudah oke jika diajak nge-backpack. Setelah bingung menentukan hendak kemana tujuannya? Akhirnya saya memutuskan untuk nge-backpack ke Malang. Kenapa ke Malang? Pastinya udah banyak cerita menarik tentang kota Malang. Dan satu lagi, saya ingin napak tilas mengenang beberapa tahun yang lalu saat saya menjelajahi kota Malang.
Coban Rondo
Mayoritas pecinta backpacker pasti sangat menyukai kota Malang karena banyak objek wisata alam seperti Pulau Sempu, Pantai Balekambang, Coban Rondo, Batu Secret Zoo dan yang sekarang paling hits adalah Jatim park. Tak jauh dari kota Malang, kita juga bisa melipir ke Gunung Bromo, Kawah Ijen, Danau Ranu Pane dan Ranu Kumbolo. Wuiihhh...seru yaaa banyak destinasinya.
Kawah Ijen
Bromo
Ranu Kumbolo, pic taken from here

Selain itu juga kabarnya di malang sekarang sudah ada museum transportasi ya? Wah...rasanya lengkap banget kalau menjelajahi kota Malang karena ada wisata alam, wisata edukasi dan wisata kuliner. Hayooo...siapa yang tak kenal dengan es krim Oen? Es Krim legendaris yang masih mempertahankan cita rasanya. Lalu siapa yang gak tertarik ingin mencicipi Bakso Kota Cak Man? Hhmmm... baru menulis ini saja pikiran saya melayang ke beberapa tahun silam, kebayang ketika melahap beberapa butir bakso bakarnya :)

Oiya.. sepertinya dari tadi ngomongin objek wisata dan makanan saja ya? Trus bagaimana rencana pemilihan hotel? Nah..Berhubung sudah menerapkan sistem jalan jalan ala backpacker maka untuk pemilihan hotel pun disesuaikan. Namanya juga backpacker pasti akan mencari hotel di daerah Malang  dengan harga yang pas di dompet serta memiliki fasilitas yang memenuhi kebutuhan backpacker macam saya. 

Saya sempet berselancar ke Traveloka, Tiket2, Nusatrip dan Agoda, ternyata di kota Malang banyak penginapan serta budget hotel yang bisa dijadikan alternatif pilihan. Tinggal kita sesuaikan dengan kebutuhan masing masing. Sebagai contoh Kertanegara Premium Guest House yang terletak di Jl Semeru no 9 ini konsep sentuhan tradisional Jawa yang kental, rasanya bikin betah menikmati interior yang didominasi oleh kayu. Selain itu pihak hotel juga menyediakan tur lokal ke beberapa lokasi dan penyewaan mobil.

Ada lagi Everyday Smart Hotel yang dalam 1 kamar bisa dihuni oleh 3 orang. Wuihhh...beneran budget hotel doong kalau begini. Konon lokasi hotelnya sangat strategis karena dekat dengan pusat bisnis, kampus dan tempat pemberhentian kendaraan umum. 

Kalau kedua hotel dianggap kurang oke, bisa beralih ke Dewarna hotel yang memiliki kamar bernuansa kontemporer minimalis dan lokasi yang tak kalah strategis. Wah sepertinya pilihan saya jatuh kepada hotel yang terakhir ini deh.

Oiya, jika semua sudah well prepare, saatnya sekarang menjaga kesehatan agar pada saat hari H badan sehat walafiat, hehehe... Rasanya jadi tak sabar untuk segera nge-backpack bareng keluarga menjelajahi kota Malang dan sekitarnya.

65 komentar:

  1. dari dulu pengeen deh ke bromo.. liat foto2 orang kok yak ngiler pengen foto pake bekgron gunung bromo... kalo Kinar udah gedean, gue mau dong mak ngebekpek bareng..heuheuheu

    BalasHapus
  2. malang jadi banyak tempat2 seru ya...
    dulu pas kecil sering ke malang soalnya bokap pernah buka toko disana. tapi rasanya kita gak kemana2. hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha... Iya skrg malang udh bnyk tempat seru...

      Hapus
  3. Semoga lancar nti yalan2 nya mak :)

    BalasHapus
  4. Mak....gw juga pengen ke Malang...*iki apa2an sih semua kepengen...*gampang terpengaruh....

    Mau ke Batu, museum angkut mak...terus ke jatim park....aaah,,,,
    Tapi kalo baso kota cakman gw sering beli di kalimalang ada, di tebet juga ada,....endang bambang.....*lapi ler

    BalasHapus
    Balasan
    1. Meng-galau ya Ky... :)
      Liburan brg yukkkk...

      Hapus
  5. Yaaaan...
    aku juga perasaan udah pengen ngajakin anak2 backpacker-an lho mumpung udah rada gede...pengennya sih naik kereta ke Jogja ajaa :)

    Tapi baca postingan ini, Malang kayaknya oke juga yah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Teh... Anak2 kan udh besar udh bisa diajak backpacker, sok atuh jalan2 ;)

      Jogja jg oke tuh... Bnyk tujuan wisata disana :)

      Hapus
  6. buat traveller pencinta pulau pulau se Indonesia, bali, lombok, dll, yang suka jalan sendiri ala backpacker atau yang traveling dengan ngambil paket wisata lombok .. ada lagu yg pas sekali untuk tulisan ini.. judulnya : INDONESIA i love you - oiya, indonesia juga terkenal lho akan oleh-olehnya kalo kita travelling.. nah sebagai salah satu ide oleh oleh mungkin bisa cari orang atau toko oleh oleh yang jual madu asli , karena madu asli itu bagus buat oleh oleh atau dikonsumsi sendiri saat travelling, biar jalan jalannya kuat dan tetap sehat (karena madu bisa jaga sehat & stamina kita)- makasih untuk tulisannya ini ya kakak.

    BalasHapus
  7. harus di coba nich menjelah malang ,, indah indah tempatnya
    sukses

    BalasHapus
  8. Thanks to article,i like it sir,i wait a new post.and good luck..

    BalasHapus
  9. Terimakasih atas informasinya,Infonya sangat bagus,Menarik,dan sukses selau
    .

    BalasHapus
  10. artikelnya menarik,enak dibaca,bisa menambah wawasan,dan terus update pokoknya,Terimakasih.

    BalasHapus
  11. i like your post,very nice article
    ,and good luck.

    BalasHapus
  12. ohh itu ya informasi terbarunya semoga dapat bermanfaat
    terus update informasi terkininya ya kepada kami ,, sukses terus

    BalasHapus
  13. selamat menjalankan aktiftas semoga lancar
    di tunggu lagu info selanjutnya

    BalasHapus
  14. siang di tunggu terus sajian infromasi terbarunya dari situs ini
    sukses ya ,, salam kenal .. semoga harinye menyenangkan

    BalasHapus
  15. With the full support of people nearby so can the spirit? thank you very much for helping

    BalasHapus
  16. Sometimes, God opened the door for him from the direction of that unexpected, so the increase was our treasure

    BalasHapus
  17. Thank you for providing this useful information that we will wait for further information

    BalasHapus
  18. Thank you very much for today because it has provided a very useful information .

    BalasHapus
  19. Good afternoon and welcome rest for a while? The information is very helpful for that we will wait for more information.

    BalasHapus
  20. Getting Rid of Stomach Pain Putting The Powerful - The quality of herbal products that this one was not in doubt truly efficacious deal with complaints of stomach with the workings of the manifold and of course very effective
    sakit perut melilit sebelah kiri
    Kemoterapi Kanker Paru Paru Terbaru

    BalasHapus
  21. which comes from natural ingredients that are absorbed by the body so that the healing process of disease
    will be faster and safer . 100 % herbal and quality

    BalasHapus
  22. Delighted with the site this one because it always presents the latest information thanks .

    BalasHapus
  23. Make it easy - Launches - aminnnn
    News in your website is very helpful kami..sukses always everything !!!
    update continues

    Pengobatan Tradisional Hemotoraks Yang Mujarab
    Lambung Bengkak Apa Obatnya Yang Aman

    BalasHapus
  24. updates keep ya ,, Greetings and continued success of its sites
    also visit

    BalasHapus
  25. mana berita terbarunya dari situs ini ??
    di tunggu ya ,, semoga secepatnya informasi terbaru di saji di situs ini ,, salam kenal
    sukses

    BalasHapus
  26. It is a day that is so overjoyed that has been presented with enough information interesting.

    BalasHapus
  27. the waiting continues smoothly latest news yes
    greetings from

    BalasHapus
  28. selamat siang selamat beraktifitas kembali ,, di tunggu lagi informasi terbarunya

    salam kenal ,, sukses ,, situs anda memang yang terbaik !!!!!!!!

    BalasHapus
  29. Serving in your website is very helpful ,, hopefully other updates can be given also to us ya ..
    continued success ya..salam know

    Obat Herbal Infeksi Paru Paru Ampuh
    Liver
    Buah Vitalitas

    BalasHapus
  30. mana informasi terbarunya dari situs ini ?>

    di tunggu terus ya .. salam kenal

    BalasHapus
  31. Until this afternoon we will always be waiting for more information thank you .

    BalasHapus
  32. We will always wait for more information on tomorrow .

    BalasHapus
  33. di tunggu lagi informasi terbarunya dari situs ini ya,,
    situs anda memang luar biasa ,,sukses selalu
    Ovary Nutrition Capsule
    Cara Alami Mencegah Penurunan Daya Penglihatan Aman

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)