Selasa, 07 Mei 2013

Asesoris Dan Kopdar

Entah kenapa sejak baca blog teman2 yang posting tentang asesoris buatan ndutykehandmade sang seleb blog asal Suroboyo, saya jadi tertarik pengin pesan. Awalnya sih dulu ngarep dapat asesorisnya dari hadiah GAnya Desi yang disponsori oleh Jeng Tyke, etapi yang dapat malah Dani dan Pungky. Untung yang dapat grup Kwek Kwek, saya jadi gak bisa protes sama teman sendiri, hahaha... #kidding ya Des..

Akhirnya setelah melihat karya jeng Tyke di fesbuk, saya memilih 2 peniti jilbab dan 1 bros satin warna ungu. Inilah penampakannya.

Tjantik bukan? :)


Bros dan peniti
Trus gak adil banget kalo emaknya beli asesoris tapi anaknya gak dibeliin? Saya coba rekues ke Jeng Tyke, bisa gak bikin kalung untuk anak? Tyke awalnya bingung karena belum pernah bikin kalung anak dan meminta saya untuk cari modelnya.

Akhirnya saya foto aja kalung yang dipake di sebuah manekin toko baju anak. Yaa....kurang lebih modelnya kaya gitu deh.

Setelah Jeng Tyke hunting bahannya, jadilah model kalung untuk Samara. Perpaduan clay warna pink ungu dengan manik kaca warna baby pink dan ada sedikit pearly purple membuat kalung tersebut elegan tapi terkesan light, playful dan cute. Begitu kata bakule :)

Mari kita lihat hasilnya... Girly sekali kan? :)
Nice necklace... :)

Jadi kalung Samara adalah project pertama Tyke bikin asesoris untuk anak. Betul gak Tyk? :)

Trus..trus setelah saya oke dengan designnya maka selesai sudah pesanan saya.

E...tak berapa lama ada pesan di WA dari sang bakul kalo mau ngasih bonus. Horreee...girang banget dong hati ini.

Ada 2 model yang ditawarkan dan terpilihlah bracelet cantik berwarna ungu sebagai bonusnya. Kombinasi tali ungu dan rantai emas-perak bikin gelangnya gak melulu warna ungu.

Matur nuwun jeng... :)

Gelang bonusnya... :)

Gak berhenti sampai disini, ada lagi bonus khusus untuk Samara yaitu kalung dengan bunga bros satin sebagai pendant-nya.

Horeee...Samara bisa kembaran dengan bunda nih. Terima kasih ya tanteu Tyke :)

Satin pendant...
Sebenarnya saya sudah pernah dapat gelang dari Jeng Tyke waktu dia ke Jakarta dan kopdar bareng emak2 yang lain.

Tyke tahu banget yaa... kalo saya suka warna ungu dan dihibahkan lah gelang ungu cantik pada saya :) 


Pearly purple bracelet...
Saat kopdar itu, semua teman blogger yang lain juga dapat gelang yang sama. Ada Yeye, Desi, Indah dan Memez.

Akhirnya kita futuin gelang2 itu dan dinobatkan sebagai gelang persahabatan blogger :)


gelang persahabatan blogger

Rasanya gak afdol kalo kopdar gak futu futu yaaa...

Kopdar...kopdar...
Overall saya puas banget pesan asesoris ini, modelnya keren gak pasaran, gak ada yang nyamain tentunya dan jarum penitinya super duper tajam. 

Kalo saya beli peniti atau bros yang lain, kebanyakan jarumnya kurang tajam dan alhasil jadi merusak kerudung. Tapi kalo peniti bikinan Ndutykehandmade gak begitu. 

Trus yang paling cihuyyy adalah bonusnya banyak... hahahaha... *langsungdijutespeniti* 

37 komentar:

  1. cakep2 ya yaan... apalagi ada yg bisa kembaran sama Samara..... :)

    BalasHapus
  2. iya Rin... tjantik2 banget karya jeng Tyke ;)

    BalasHapus
  3. aku naksir kalung2nya samara..
    mau order juga aah sama jeng tyke :)

    BalasHapus
  4. asyik ya kalau belanja di tyke selalu dapet bonus :) jadi ketagihan belinya aku

    BalasHapus
  5. @ Nike, ayoo Nik, pesan sekarang juga
    Ratjoen banget ya gw ;)

    BalasHapus
  6. @ mba Lidya, pernah pesan juga ya?
    Asik yaaa banyak bonusnya ;)

    BalasHapus
  7. buatan Tike memang bagus2.

    de pernah dikasih Vera, 3 bros cantik-cantik.

    BalasHapus
  8. makkk..ngapa tangan gue yang paling item siik ? hihihi ;p

    btw itu kalung buat Samara..unyuuuu banget deh, asli lucu banget banget..;))

    BalasHapus
  9. Seneeengnyaaaa....mau dong kopdar

    BalasHapus
  10. aduh cantik banget kalung buat Samara, sayang Nda2 masih cilik, nunggu gedean deh, pesenin yang mirip kayak kak Samara ^_^ hihihihi...dasar mamanya latah. Wah makin banyak ya temenku penyuka warna ungu :D

    BalasHapus
  11. saingan ungu unyu, Yan... hahaha
    emang girly sekali
    salut deh ama org2 yang kreatif gini.. ga bisa soalnya :(

    BalasHapus
  12. terima kasih mbakyuuuuuu udah di-review... *kiss for samara*

    BalasHapus
  13. wah...
    unyu yaaaa
    asiknya kopdarrr

    BalasHapus
  14. wow .. cantik cantik ya mbak asesorinya :)

    BalasHapus
  15. @ mba De, betul...cantik2 bgt .
    Asyik dong dpt 3 bros sekaligus;)

    BalasHapus
  16. @ Desi, hahaha... *sodorin lulur*
    emang kalungnya unyu banget mak.. ;)

    BalasHapus
  17. Cakep banget itu kalung satin pendantnya...

    BalasHapus
  18. @ mba Lies, hayuk mba.. kapan2 kalo aku ke Jogja kita kopdar ya atau klo mba Lies ke Jkt nanti tak samperin ;)

    BalasHapus
  19. @ Maria, hihi..Manda nanti minta bikinin tante Tyke ya ..;)
    Banyak penggemar ungu rupanya ;)

    BalasHapus
  20. @ mba Hilsya, suka ungu jg ya?
    Iya, aku jg salut dg org2 yg kreativitasnya tinggi ;)

    BalasHapus
  21. @ Tyke, wah bakule datang nih.. ;)
    Sama2 jeng.. *kiss balik de Samara*

    BalasHapus
  22. @ Jiah, iyaa.. emang menyenangkan sekali kopdar ;)

    BalasHapus
  23. @ba Ely, iya cantik2 bgt mba? apalagi bs kembaran dg Samara ;)

    BalasHapus
  24. @ Memez, yoii Mez..bs dipake kembaran emak sama anak ;)

    BalasHapus
  25. keren2 asesorisnya! :D

    BalasHapus
  26. cieeeehhhhh yang unguuuu... *sinis*
    Gw juga punya lhooooo *ga mau kalah* hahahaha

    Ini komen apa ngajakin berantem yak :p

    BalasHapus
  27. Wuih..gelang ungunya cantik..salam kenal ya

    BalasHapus
  28. iya, penitinya oke, aku suka banget sama yang buket itu, jadi mempermanis gaya cewek jadi-jadian ini :)

    BalasHapus
  29. aku juga punya aksesoris dari memtyk, tp belum di pamer2in eh di review di blog. gelang bonusnya kece sangad mba

    BalasHapus
  30. @ Arman, yoiii...bikinan memTyke emang keceh :)

    BalasHapus
  31. @ Yeye, hahaha... ngajak berantem nih mak?
    toss aja deh sesama ungu lover :)

    BalasHapus
  32. @ Felia, salam kenal kembali.
    terima kasih ya atas kunjungannya :)

    BalasHapus
  33. @ Luluk, hahah.. cewek jadi jadian? ah...kamu kan cewek sejati :)

    BalasHapus
  34. @ kania, ayoo...direpiuw nanti dapat bonus lagi dari tyke :)

    BalasHapus
  35. bagus2 ya, aksesorisnya :)

    BalasHapus
  36. wooowww...
    jeng tyke memang hebat yaaa
    kreatif sekali

    BalasHapus
  37. kalungnya cantiiik deh
    warnanya pink

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)