Jumat, 03 Mei 2013

Hadiah Dari Sang Komandan

Menang Give Away adalah sesuatu....

Bagi seorang blogger biasa biasa saja seperti saya, menjadi salah satu pemenang GA adalah ruaaarrr biasa. Apalagi yang yang ngadain Pakde Cholik sang komandan BlogCamp. Beliau mengelola beberapa blog, satu diantaranya adalah Happy Photograph.

Pada tanggal 21 April bertepatan dengan Hari Kartini, Happy Photograph menggelar kontes foto bertajuk Kontes Unggulan Sehari Menjadi Srikandi.

Kontes itu hanya dibuka 1 hari saja dan berakhir pada pukul 20.00 WIB. Saya yang mengetahui kontes itu dari pagi, berasa maju mundur antara mau ikut atau gak?
Seharian itu mikir kira kira foto mana yaaa yang mau dikonteskan? Akhirnya sambil ngubek file foto, nemu deh foto yang ada di postingan ini.

Syarat foto itu adalah seorang perempuan yang sedang melakukan aktivitas positif. Oke cucok lah pikir saya....:)

Selesai sholat maghrib saya baru memulai menulis dan kelar pada jam 19.30. Huaaaa....mefet banget kan? :)

Selesai posting langsung komen di blog Happy Photograph untuk mendaftar dan gak selang lama sang Sohibul Kontes komen di blog saya. Alhamdulilah udah tercatat sebagai peserta.

Hari Senin kemarin tetiba saya mendapat message di inbox fesbuk dari sang komandan yang minta alamat untuk mengirim buku? Loh..loh..??? Buku opo yo? Saya bingung...dalam rangka apa Pakde kirim buku ke saya? Aseli saya lupa kalo ikutan ngontes. Hahaha...parah banget ya. Ngapunten Pakde Cholik.. :)

Saking penasarannya saya intip Happy Photograph ternyata foto saya masuk 21 nominasi yang oke menurut Kang Yayat sang juri. Masuk nominasi 21 besar aja sudah senang banget. Karena saya lihat ada 72 kontestan yang fotonya kece kece banget. Mendadak jiper...

Dan Alhamdulilah setelah melewati penjurian terakhir, foto saya jadi pemenang no 8. Para pemenang bisa diintip dimari

Horeee....berasa pengin jejingkrakan dan yang lebih cihuy lagi adalah saya mendapat buku karangan beliau yang berjudul Rahasia Menjadi Manusia Kaya Arti.
Buku tersebut sudah mendarat di tangan saya dengan selamat. Terima kasih Pakde...bukunya diterima.

Inilah buku karya Pakde Cholik

Sengaja tulisan pemenangnya gak saya buang tapi ditempel di halaman pertama buku tersebut. Buat kenang kenangan hehehe...


Buku diterima pada tgl 1 Mei 2013

Pengin tahu foto yang berhasil membawa pulang bukunya Pakde? Ini dia fotonya.



Saya mengutip kata kata Pakde dalam narasinya yaitu foto ini menarik perhatian tetapi kurang tajam.

Iya Pakde... foto ini diambil menggunakan kamera henpun N71 dan tidak mengalami aditing sama sekali. Jadi benar benar aseli :)

Apapun itu saya bahagia banget, ternyata memang banyak yaa hal positif dari ngeblog ini.

Sekali lagi matur nuwun Pakde atas hadiahnya. Oiya berhubung saya belu selesai baca bukunya jadi belum bisa review.

Insya Allah nanti kalo sudah khatam, saya akan review di sini :)

31 komentar:

  1. Selamat ya dapat hadiah dari pakde, aku malah dapat 2 buku ini :)

    BalasHapus
  2. Mantabh. Selamat ya mak Yani. Apa mulai block Mak Yani dari kontes dan giveaway ya? :)

    BalasHapus
  3. selamat ya Yan
    liat Yani ini rasanya liat wanita kalem yang sholehah sekali :) *beneran! serius! gak nipu!

    BalasHapus
  4. Selamat mak Yani, smoga ga menang d GA Dani *kaburrrrr*

    BalasHapus
  5. @ mba Lidya, wah dpt 2 buku ya? Dari Pakde Cholik juga?

    BalasHapus
  6. seneng ya dapet hadiah gara2 ngeblog.

    BalasHapus
  7. wah .. selamat ya mbak .... ada rencana mereview bukunya nggak nih ? :)

    BalasHapus
  8. @ Dani, huaaa jangan diblock dong ;(
    Aku kan orangnya baik hati dan tidak sombong? hihihi...oposeh?

    BalasHapus
  9. @ Luluk, masih Luk...
    Waduh aku jd tersanjung nih... ;)
    Aselinya aku gak kalem kok dan msh belajar jd wanita sholehah ;)

    BalasHapus
  10. @ Yeye, huhuhu... semoga aku menang di GAnya Dani ;)

    BalasHapus
  11. @ Teh Dey, iya teh,,.manfaat ngeblog jd nambah rejeki ;)

    BalasHapus
  12. @ Mba Ely rencananya sih ada mbak... nanti kalo udah khatam bacanya ;)

    BalasHapus
  13. Ke sana ke sini, postingannya pada menang GA. Selamat semuanya... :D
    Sori baru bisa jalan-jalan ke mari lagi. Baca2 dulu yak. :p

    BalasHapus
  14. Congrats, Mak Yaniiiiii.. ;)

    BalasHapus
  15. Jiyaah..selamat2 Bun..
    Aku juga dapett tuuh..

    BalasHapus
  16. selamat yaaa mbak..
    hidup kartini :p

    BalasHapus
  17. ya ampun maaak..ternyata banyak postingan yang terlewatkan yak ama gue...hihihi maaapkeeun ;p

    ternyata dirimu hoki juga dalam dunia per-GA-an *halah*

    selamat ya maaak... :*

    BalasHapus
  18. @ Retma, kemana aja kamu??? Lama gak update blog? sibuk kali yaa? :)

    BalasHapus
  19. @ Della, terima kasih mak... :)

    BalasHapus
  20. @ Sosial bookmarking. wah dapat juga ya? selamat juga dong... :)

    BalasHapus
  21. @ Nophii, makasih Nop...
    Hidup Kartini Indonesia... :)

    BalasHapus
  22. @ Desi, alhamdulilah mak Des...
    makasih ya :)

    BalasHapus
  23. @ Bebe, thank you Be.. :)

    @ Chi, terima kasih yaaa :)

    BalasHapus
  24. Selamat atas kemanangannya Mbak Dwi. Baca buku Pakde menambah wawasan bagi kalbu kita :)

    BalasHapus
  25. @ mba Evi, betul sekali...
    terima ksh atas kunjungannya mba :)

    BalasHapus
  26. Selamat mba, dapet hadiah dari pakde. Seneng banget ya kalo dapet hadiah gitu ih

    BalasHapus
  27. selamat yaa...
    untuk kontes yang ini, aku juga dapet buku dari Sang Komandan, cuman bukunya beda

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)